Новости 26 мая 2015

Анна Пичугина: "Необязательно быть героем, чтобы спасти чью-то жизнь"

Сегодняшнюю историю о том, как люди становятся донорами, что при этом испытывают и зачем им вообще это нужно, рассказывает девушка с большим сердцем и крепкими венами.
Анна Пичугина: "Необязательно быть героем, чтобы спасти чью-то жизнь"
Позитив

О детстве

С собственной кровью у меня с детства особые отношения. Родные рассказывают, что, когда я была совсем маленькой и тетя доктор хотела взять у меня кровь на анализ, я громко вопила "Не троньте мою кровушку!" А когда у меня (простите, читатели, если вы до этого момента завтракали) вырезали гланды, то, после того, как я увидела кровь на скальпеле, я уже ничего не помню. Ну, понятно, в общем - не очень я любила вид крови, да и всякое нарушение целостности кожных покровов тяжело воспринимала.

О донорстве 

Как я с таким, можно сказать, темным прошлым стала донором - загадка даже для меня самой. Я точно знаю, что в самый первый раз пошла на станцию переливания крови из любопытства и, стыдно признаться, "понтов" - типа, смотрите, какая я крутая, кровь сдаю. А после первой донации мне сказали, что у меня довольно редкая группа крови - четвертая положительная, и следующие мои походы в донорские центры были уже полностью осознанными, действительно с чувством того, что я могу помочь людям.

На самом деле, это какой-то отдельный тип людей - доноры, своя тусовка, если можно так сказать. Я была в двух донорских центрах - станция переливания крови в Миассе и Гематологический научный центр РАМН в Москве. В Миассе это меньше заметно - все-таки город небольшой - но, тем не менее, с порога чувствуется особое отношение сотрудников донорского центра к тебе как к донору. Люди, входящие в этот круг, более добрые, внимательные, отзывчивые. Как сказал участник донорской субботы в Москве, солист группы "День Дурака" - "Я не думал, что будет настолько отзывчивый зал. Незнакомая группа, а вы хлопаете". А я и подумала - почему нет, ведь все эти люди привыкли оказывать поддержку кому-то совершенно незнакомому. Поддерживать самым ценным, что у тебя есть, - своим здоровьем и возможностью жизни.

О смысле

Пусть я даже никогда не узнаю, кому и когда помогла прожить чуть дольше, я точно знаю, что помогла. Что, возможно, какой-то ребенок улыбается сейчас только потому, что была моя кровь, которую ему перелили. Что, может быть, жена обняла мужа утром только из-за того, что у банка крови не было недостатка именно моей группы крови. 

14 июня празднуется Всемирный день донора крови. Я хочу пригласить вас присоединиться к донорскому движению и поделиться с кем-то своей кровью. Ведь необязательно быть героем, чтобы спасти чью-то жизнь.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

На челябинские спектакли для детей выделили почти 7 миллионов рублей

Регион получит одно из самых крупных культурных спонсирований в России.

В Челябинске пройдет уникальный показ фильма от Disney

Челябинцы увидят фэнтези "Последний богатырь" на неделю раньше официальной премьеры.

Челябинский аэропорт заказал макет нового здания за миллион рублей

Макет планируют показать Путину во время его визита в ходе Российского-Казахстанского форума.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1205 сек.,0.1112 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:743,856Б