Новости 11 мая 2016

Анна Птицына: "И вот тут я, айтишник по образованию, наконец-то поняла всю прелесть компьютера"

Утреннюю историю о простой организации сложный вещей нам рассказала программист Аня.
Анна Птицына: "И вот тут я, айтишник по образованию, наконец-то поняла всю прелесть компьютера"
Позитив

Я по работе, бывает, составляю документы на заказ картин. А у них, надо сказать, очень неудобный каталог - вообще без алфавитного указателя, просто в большую папку собраны листы с фотографиями и номерами картин, и на одной странице могут быть, например, номер 4997 и 2835. Очень, знаете ли, неудобно пролистывать кучу страниц, чтобы найти одну картину. А потом снова пролистывать, чтобы найти следующую. И так, пока 10 листов с номенклатурой не кончатся.

Мучалась я, мучалась, да и решила составить себе электронный список всех картин. Ну, чтобы точно знать, что на какой странице находится. И вот тут я, айтишник по образованию, наконец-то поняла всю прелесть компьютера! Ну, допустим, потрачу я 3-4 дня, перепишу все номера картин в Excel, а потом тыкну пару кнопок, и всё у меня отсортируется так, как мне надо, я скидаю отсортированный список на один лист, и будет мне счастье и отсутствие необходимости огромный каталог листать миллион раз. Красота же, ну?

А раньше как же? Несчастные люди, я считаю. Вот представьте, что у вас есть огромное количество, допустим, книг. И их надо все рассортировать. Допустим, по алфавиту. Это ж сколько информации надо в голове держать! А какая буква была последняя, а какая книга была перед вот этой, ой, а вот еще один автор на Ы, а я-то уже всё вроде пронумеровал... А если вдруг ошибся? В компьютере-то ладно, стер и заново написал, а без него? Все заново переписывать! А если вдруг условия сортировки изменились? Всё заново отсортировывать! А если вдруг сортировка не по одному, а по двум признакам пойдет? Всё, я в обмороке.

Пойду поцелую Эксель, он мне нынче лучший друг и помощник.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

Челябинцам подарят праздник для всей семьи в итальянском стиле

Горожан научат говорить по-итальянски, стоять на гвоздях и выглядеть стильно каждый день

Президент Путин посетит челябинскую солнечную электростанцию

Получать энергию от солнечного света будут с крыши одного из заводов.

Известный фотограф выложил в сеть серию "огненных" снимков ММК

Слава Степанов запечатлел производственные мощности комбината и работу сталеваров.

Варвара Камышова: "У моей бабушки был черный пояс по ушу!"

Удивительную утреннюю историю прямиком из СССР рассказывает агроном Варвара.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1274 сек.,0.1166 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:743,360Б