Новости 17 октября 2016

Астрономы-любители из Челябинска через телескоп сфотографировали лунные моря Дождей и Лета

Кроме того, ребятам удалось "прогуляться" по берегам океана Бурь и залива Радуги.
Астрономы-любители из Челябинска через телескоп сфотографировали лунные моря Дождей и Лета
Позитив

Челябинские астрономы-любители из сообщества Astro Che "прогулялись" по Луне и специально для читателей "Хороших новостей" записали познавательное видео. Просматривая ролик, любой желающий теперь может увидеть своими глазами огромные лунные кратеры Кеплер, Коперник и Тихо, а также побывать у океана Бурь и на побережье лунных заливов Росы и Радуги.

— Мы снимали Луну на телескоп с фокусным расстоянием 1200 миллиметров и апертурой 203 миллиметра, — рассказал "Хорошим новостям" астроном-любитель, фотограф Антон Емельянов. — Эти данные очень важны, так как именно благодаря им мы получаем прекрасную картинку.

Наблюдая через телескоп за естественным спутником Земли, астрономы не только показывают, но и рассказывают о лунных достопримечательностях. Так, например, сначала зрители оказываются у кратера Тихо — одного из самых больших на Луне, диаметром 85 километров. Глубина кратера, по самым средним подсчетам равна 4700 метров, что довольно сложно представить в масштабах Земли.

— А это кратер Коперник, — показывает еще одну достопримечательность Антон Емельянов. — Его возраст около 800 миллионов лет, однако он считается достаточно молодым и потому еще имеет довольно хорошую четкость границ. Вообще так называемый "коперниковский" период Луны начался на спутнике Земли более 11 миллиардов лет назад и продолжается по сей день.

Запись "лунных прогулок" челябинскими астрономами носит не только познавательный, но и мотивирующий характер. В конце видео ребята настоятельно рекомендуют всем зрителям вступать в сообщество Astro Che, искать там владельцев телескопов, объединяться в команды и самостоятельно выезжать за город, чтобы лично наблюдать за Луной через специальную оптику.

— Осенью для этого есть все необходимые условия, — резюмирует Антон Емельянов. — Во-первых, еще не так холодно, чтобы отказываться от съемок. Во-вторых, уже достаточно темно, чтобы не уезжать далеко за город. Мы, например, вели съемку всего в пяти километрах от города — видимость, вы и сами можете это отметить, была превосходная.

Напомним, это уже вторая часть "лунных прогулок" челябинских астрономов, записанных на видео специально для "Хороших новостей". В первой части ребята рассказывали о горах Кавказ, Апеннины, морях Ясности, Спокойствия, Нектара и Изобилия, а также о кратере Теофил. Посмотреть первую часть можно здесь.

Также отметим, что чуть ниже, в нашей фотогалерее вы можете не только посмотреть снимки Луны, сделанные челябинцами, но и скачать их к себе на рабочий стол компьютера или телефона — они полноразмерные. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.

В дома южноуральцев начали давать тепло

Теплоснабжение включили в населенных пунктах горнозаводской зоны.

В Челябинске в рейс выйдет электрический автобус

Транспорт со дня на день доставят из Москвы.

Ещё двое медиков Южного Урала удостоились звания "Заслуженный врач"

Награды получили заведующая детской поликлиникой в Миассе и главврач областного перинатального центра


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1388 сек.,0.1251 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:768,944Б