Новости

Катерина Палагина: «По дороге в Уфу мой радиоприемник поймал секретную станцию...»

Прослушать статью
Катерина Палагина: «По дороге в Уфу мой радиоприемник поймал секретную станцию...»

Люблю ездить за рулем на расстояния средней дальности по Уралу. Места у нас очень красивые, особенно осенью. И в последние тёплые деньки сентября я вспомнила историю, которая со мной приключилась весной, когда стояли первые тёплые дни.

Ехала я из Челябинска в сторону Уфы. За окном светило теплое майское солнце, кругом всё было осыпано нежными зелеными листьями и только на радио начали появляться помехи, нарушая идиллию.
 

Не глядя на панель, я начала переключать радиоволны, в надежде найти что-то под стать моменту. И о чудо! На одной из волн начинает играть Наутилус, Кино, Пикник и т.д. И так тепло на душе стало, что я сбавила скорость, и пристроилась за фурой, ехавшей немного впереди меня. В неторопливом путешествии пронеслись несколько знакомых хитов и несколько десятков километров пути.

Но вот фура, идущая передо мной сворачивает на заправку. На радиоволне появляются помехи, а через пару секунд и вовсе пропадает сигнал.

И тогда я поняла, что поймала не какую-то новую неизвестную мне станцию, а случайно включила ту волну, на которую водитель грузовой машины настроил FM-трансмиттер, преобразующий музыку с флешки на радиочастоты. Когда мы разъехались, каждый по своим дорогам, я просто перестала ловить его сигнал.
Вот так бывает: я поняла, что встретила родственную душу, только когда потеряла её.

Пусть у всех в дороге будут только добрые приключения!

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08