Новости 05 апреля 2016

Автомобиль для Путина, над которым работают челябинцы, будет готов в конце 2017 года

Президент России получит машины из первой партии проекта "Кортеж".
Автомобиль для Путина, над которым работают челябинцы, будет готов в конце 2017 года
Позитив

Стало известно, когда президент России Владимир Путин пересядет в лимузин российской сборки. В конце 2017- начале 2018 года первая партия автомобилей проекта "Кортеж" будет отгружена заказчику, в первый год производства будет выпущено 200 машин, а к 2020 году планируется увеличить партии до 4-5 тысяч машин каждого типа. Об этом сообщают РИА "Новости" со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. 

Первую партию должны отгрузить в конце 2017 — начале 2018 года. Полную, соответственно, партию, запасные должны быть машины. Лимузин уже около года проходит испытания, в апреле начнутся краш-тесты для седанов, — цитирует министра информационное агентство

Напомним, что проект "Кортеж" предусматривает создание российского производства автомобилей для перевозки первых лиц государства, в линейку машин входят специализированные лимузин, седан, внедорожник и минивэн. Нет ничего удивительного в том, что для разработки этих авто востребованы самые высокопрофессиональные инженерные и рабочие кадры со всей России, в том числе, и из Челябинской области. 

Челябинская область в проекте "Кортеж" "засветилась" даже дважды. Автоматической коробкой передач для бронированных автомобилей первых лиц страны занимается выпускница приборостроительного факультета ЮУрГУ, челябинка Алена Никифорова. Несмотря на молодость (девушке всего 26 лет), Алена – ведущий инженер-программист проекта, и специально ради него уехала из родного Челябинска.

А в создании противоподрывных колес принимают активное участие лучшие работники Челябинского кузнечно-прессового завода. В их задачу входит разработка таких колесных дисков, чтобы они совместно с уникальными покрышками производства НТЦ "Кама", обеспечили "выход из зоны обстрела на скорости 50 км/ч на расстояние не менее 50 км" – и это при полном пробое шины!

Все лимузины "Кортежа" собираются на базе Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ). Проекту придает большое значение сам Владимир Путин, об этом неоднократно заявлял пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 15

Последние материалы:

Дети в Магнитогорске продают картины, чтобы спасти учителя от рака

Вырученные деньги пойдут на лечение и реабилитацию известного художника-педагога.

В Челябинске до конца года заработает филиал технопарка "Сколково"

Талантливые жители Южного Урала смогут здесь реализовывать свои проекты.

В Челябинске споет солистка театра Ла Скала

В челябинском оперном театре выступит мировая звезда Людмила Жильцова.

В Челябинске начал работу частный медцентр, готовый принять горожан бесплатно

Прийти на приём и сделать УЗИ жители города могут по полису ОМС.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1494 сек.,0.1410 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:752,344Б