Новости 04 августа 2015

Автопробег день 22: Чебаркуль

О чебаркульских смокингах, кузнецах и кефире расскажет спецкор "Хороших новостей".
Автопробег день 22: Чебаркуль
Позитив

Чебаркуль встретил участников автопробега солнечной погодой и хорошими дорогами. Расположенный на берегу одноименного озера, небольшой уральский городок с населением около 40 тысяч человек, прославился на весь мир 15 февраля 2013 года, когда в озеро Чебаркуль упал осколок метеорита.

Озеро Чебаркуль 

Сейчас на месте падения небесного тела находится полутораметровый буй, а на берегу установлен памятник с точными координатами места падения болида.

Водная гладь Чебаркуля 

Вообще, окрестности Чебаркуля богаты озерами и туристическими местами. На берегах озер Кисегач, Еловое, уже упоминавшийся Чебаркуль, Большой Теренкуль расположено более 30 оздоровительных учреждений различного профиля: это санатории, пансионаты и профилактории, базы отдыха и детские лагеря.

Окрестности Чебаркуля 

Чебаркуль знаменит и своими заводами и фабриками. Продукцией  одного из предприятий, возможно, является ваша одежда. Речь о швейной фабрике "Пеплос" – одном из крупнейших российских производителей классической мужской и детской одежды. В ассортименте фабрики: десятки моделей костюмов, смокингов, пиджаков и брюк. "Пеплос" неоднократно становилась дипломантом конкурса "Сто лучших товаров России".

"Пеплос"

А рядом с проходной другого чебаркульского завода – "Уральской кузницы" стоит необычный памятник, в котором отражена продукция, выпускаемая предприятием. Это ротор, устанавливаемый на подводные лодки и стенки тоннеля метро. Завод  делает литую продукцию и сварочные конструкции для машиностроения и авиационной промышленности.

Памятник у проходной 

В городе есть и пищевая промышленность. Например, чебаркульский молочный завод, специализирующийся на переработке молока. Традиционная продукция завода — это цельномолочная и кисломолочная продукции, сыр, творог, кефир. 

Молочный завод 

Храм Преображения Господня — еще одна "визитная карточка" Чебаркуля. Трехпрестольный белоснежный собор, купола которого видны издалека, возведен несколько лет назад и является одним из красивейших зданий города. Рядом с храмом находится деревянная церковь, в которой тоже идут службы и проходят занятия воскресной школы. На территории храма так же располагается чудесный сад камней.

Храм Преображения Господня 

Подпишите изображение
Спецкор "Хороших новостей"
Основным видом спорта в городе является хоккей. В Чебаркуле базируется хоккейный клуб "Звезда". Если вы смотрели фильм "Легенда № 17", то знаете, что игрой за чебаркульскую "звездочку"  начал свое восхождение к вершинам мирового хоккея звезда советского спорта Валерий Харламов. Имя знаменитого хоккеиста носит ледовый дворец "Уральская звезда". 
 

Помимо хоккея, в городе работают легкоатлетический стадион "Металлург", бассейн "Олимпия", лыжная база, волейбольные секции.

В окрестностях города расположен известный чебаркульский полигон, где периодически проходят международные военные учения и дислоцируется 7-я отдельная гвардейская казачья бригада. Так же на полигоне проходили недавно "Гонки Героев",  на которой зрителям и гостям показали приемы освобождения от захвативших людей террористов. Так что мирный сон южноуральцев под надежной защитой.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 19

Последние материалы:

Челябинские врачи впервые провели операцию на сердце через 6-сантиметровый надрез

Хирургам не пришлось вскрывать грудную клетку пациента.

Как сделать незабываемым осенний отпуск

Полезные советы для тех, кто не успел отдохнуть летом.

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.

В дома южноуральцев начали давать тепло

Теплоснабжение включили в населенных пунктах горнозаводской зоны.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1683 сек.,0.1591 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:777,944Б