Новости

В Челябинске детская железная дорога открыла сезон-2018

В Челябинске детская железная дорога открыла сезон-2018

Сегодня, 8 мая, в парке Гагарина торжественно открыли детскую железную дорогу. Первый в этом сезоне поезд запустили от станции им. Павлика Морозова. Ребята отрапортовали о готовности проходить практику, а новичков посвятили в юные железнодорожники. По традиции, они написали себе письмо в будущее, а послание запаковали в капсулу времени, чтобы открыть через четыре года, будучи выпускниками. На практике сотни учеников попробуют себя в роли проводников, дежурных по станции, осмотрщиков вагонов, монтеров и машинистов тепловоза. 

С основами разных специальностей дети знакомились с октября прошлого года. Практику на детской железной дороге в ближайшие месяцы пройдут 728 юных южноуральцев, из них для 358 это будет первый год, — сообщила пресс-служба ЮУЖД.

Напомним, что это уже 69 сезон работы детской железной дороги: презентовать ее собирались в 1941 году, однако война разрушила планы, поэтому первый состав тронулся в 1949 году. За это время по детской "железке" прокатилось более 5 миллионов человек.

Читайте также: 10 секретов детской железной дороги Челябинска

Похожие новости: