Новости 04 октября 2016

Челябинск свяжут авиарейсом со столицей Казахстана

Перелет из Баландино в Астану будут осуществлять казахские авиакомпании "Казах Эйр" и "СКАТ".
Челябинск свяжут авиарейсом со столицей Казахстана
Позитив

До весны 2017 года Челябинск планируют связать постоянным авиарейсом с столицей Казахстана. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Челябинской области по итогам встречи Борис Дубровского и Акима Астаны Асета Исекешева. Встреча состоялась в в рамках XIII Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России с участием глав государств. Асет Исекешев отметил, что к реализации авиасообщения могут привлечь казахские авиакомпании "Казах Эйр" и "СКАТ". Кроме того, на встрече обсуждались вопросы создания высокоскоростной магистрали, трассировка которой на маршруте Челябинск – Пекин должна пройти через Астану. 

Для обеих сторон этот проект представляет огромный интерес, поскольку несет за собой серьезный мультипликативный эффект и выход сотрудничества двух стран на новый интеграционный уровень. Сейчас проект проходит стадию обоснования инвестиций, в Правительство России нами готовится предложение о заключении концессионного соглашения, — отметил Борис Дубровский. 

Отметим так же, что Борис Дубровский сообщил о создании Совета межрегионального сотрудничества, куда войдут главы регионов стран-участников ШОС, и предложил Асету Исекешеву принять участие в его работе.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1748 сек.,0.1647 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:738,944Б