Новости 17 октября 2016

Челябинск может стать городом, где каждый день читают стихи

Новый проект организовал поэт Александр Самойлов.
Челябинск может стать городом, где каждый день читают стихи
Позитив

Челябинский поэт Александр Самойлов работает над смелым культурологическим проектом. Он хочет изменить "промышленный" имидж южноуральской столицы и превратить Челябинск в город, в котором каждый день читают стихи. Для этого Александр создал сообщество, где вместе с единомышленниками ведет специальный календарь, туда активисты скрупулезно заносят все литературные мероприятия города.

Кто-то Блока цитирует по случаю его дня рождения, кто-то своими строками сыпет. Тусовок, по словам Самойлова, пока немного, но если появится единая площадка для местных чтецов и поэтов, то таких вечеринок должно стать значительно больше. 

Все знают, куда сходить потанцевать или попить пива, а вот для интровертов таких тусовок крайне мало. Да и чтобы узнать, где проходит литературный вечер нужно очень много усилий. Эта группа создана для того, чтобы сделать Челябинск городом, в котором каждый день проводятся мероприятия с публичным чтением стихов. Это нужно, чтобы в Челябинске было интересно жить. Город, в котором в любой день можно пойти послушать и почитать стихи не похож на другие города. — сказал "Хорошим новостям" Александр Самойлов. 

Литературные мероприятия могут быть самыми разнообразными. Главное что бы они соответствовали трем критериям: там должны читать стихи вслух, туда может прийти любой желающий и, наконец, анонс встречи должен размещаться в едином календаре группы. Кстати, и организатором вечера может выступить кто угодно. 

Так что, чтецы, поэты и создатели литературных тусовок, вы можете связаться с Александром Самойловым лично или вступить в его группу.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

В Челябинской области проложили экотропу к уникальным пещерам под Катав-Ивановском

По пути туристы смогут увидеть удивительной красоты скалы и гроты.

Челябинские врачи впервые провели операцию на сердце через 6-сантиметровый надрез

Хирургам не пришлось вскрывать грудную клетку пациента.

Как сделать незабываемым осенний отпуск

Полезные советы для тех, кто не успел отдохнуть летом.

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1302 сек.,0.1178 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:740,920Б