Новости 28 ноября 2015

Челябинский аэропорт "прокачают" на 6 миллиардов рублей

Деньги пойдут на строительство новых взлетно-посадочных полос и строительство гостиниц.
Челябинский аэропорт "прокачают" на 6 миллиардов рублей
Позитив

На заседании Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области вице-губернатор Руслан Гаттаров озвучил стоимость будущей реконструкции аэропорта. Сумма, которую назвал Гаттаров равна 6 миллиардам рублей.

По заявлению вице-губернатора, деньги пойдут на строительство взлетно-посадочных полос, стоянки самолетов, четырех рукавов и строительство гостиниц. Работы должны быть выполнены к 2020 году — к саммиту ШОС и БРИКС, который состоится в Челябинске. 

— Мы должны будем принять 20 стран одновременно. Мы должны построить 4 гостиницы, и у нас инвесторов уже очень много. Мы считаем, что не все, кто заявился, дойдут до запуска. Будет выполнена на 6 миллиардов реконструкция аэропорта. Большие деньги будут вложены в инфраструктуру Челябинска и благоустройство, — рассказал Руслан Гаттаров. 

Отметим, что окончательное принципиальное решение о проведении саммита ШОС и БРИКС в Челябинске будет озвучено в 2017 году. До этого времени столица Южного Урала должна продемонстрировать свою "готовность" принять столь масштабное событие. Для этого, по словам губернатора региона Бориса Дубровского, нужно улучшить аэропорт, создать дополнительные гостиничные номера высокого уровня, построить большой конгресс-холл и так далее.

Предполагается также, что конгресс-холл может появиться на набережной реки Миасс, в районе цирка. Там же планируется реконструировать транспортную развязку, которая будет практически напрямую выходить на аэропорт. Реконструировать аэропорт будут при помощи привлечения средств федерального бюджета и инвестиций. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

10 знаменитостей прошлого, которые приезжали в Челябинск

“Хорошие новости” выяснили, кто из “медийных персон” первой половины ХХ века приезжал к нам в гости.

В Кыштыме родилась девочка-богатырь массой более пяти килограммов

Малышка и мама чувствуют себя хорошо и выписаны домой.

Губернатор Челябинской области раскритиковал вырубку деревьев под стройку магазинов

Борис Дубровский предложил наказывать коммерческие компании за незаконное уничтожение насаждений.

В Санкт-Петербурге спустили на воду атомный ледокол из магнитогорской стали

Атомоход с магнитогорским корпусом произвели на Балтийском заводе.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1689 сек.,0.1589 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:741,624Б