Новости

Челябинский агрохолдинг заявил о намерении производить колбасу в честь депутата Милонова

Челябинский агрохолдинг заявил о намерении производить колбасу в честь депутата Милонова

Одна из южноуральских агрофирм заявила о намерении выпускать вареную колбасу в честь депутата Государственной думы Виталия Милонова. Таким образом крупный производитель мясной продукции отреагировал на предложение депутата не называть колбасой те продукты, где количество мяса составляет менее 50%. По данным пресс-службы агрофирмы, каждая палка "Милоновской" будет снабжаться специальной шпаргалкой с информацией о гостах и технических требованиях к продуктам. 

Что касается содержания мяса в колбасе в процентном отношении, об этом прописано в ГОСТе 33102-2014 "Продукция мясной промышленности. Классификация", где действительно, указаны категории вареных колбас, где категории А и Б – это более 60 и от 40 до 60 % массовой доли мышечной ткани в рецептуре, В и Г — от 20,0% до 40,0% и от 5,0% до 20,0%. Но это не значит, что, если в колбасе меньше 50% мяса, то она невкусная или некачественная, — комментирует ситуацию директор по качеству агрофирмы Марина Тихоненко. 

Напомним, что со своими предложениями депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру промышленности и торговли Денису Мантурову. Помимо рекомендации не называть колбасой изделия, в которых недостаточно мяса, народный избранник посоветовал Мантурову обязать производителей указывать на этикетке точное количество мяса в продукте. 

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39