Новости 04 апреля 2016

Челябинский депутат-инвалид прыгнул в пропасть с тарзанкой

Несмотря на тяжелую травму ног, Сергей Жестков сумел перебороть себя и исполнил свою мечту.
Челябинский депутат-инвалид прыгнул в пропасть с тарзанкой
Позитив

Депутат Челябинского Законодательного Собрания Сергей Жестков наконец-то реализовал то, к чему стремился долгие годы. Мужчина прыгнул с тарзанки и на несколько мгновений испытал ни с чем несравнимое ощущение свободного полета. Удивительно, но исполнить старую мечту Сергею удалось только после того, как он получил инвалидность. 

Еще недавно депутат Сергей Жестков передвигался с огромным трудом, используя специальные ходунки. Так он приходил на заседания регионального закса, так двигался по дому и офису. Сейчас Сергей находится на реабилитации в Сочи, где и выпала возможность прыгнуть. По его словам, когда впереди замаячила перспектива исполнить мечту, он не раздумывал ни минуты. 

Сбылась моя мечта. Я — человек с ограниченными возможностями здоровья — прыгнул с высоты 207 метров, — рассказал Сергей Жестков. — Уникальный прыжок BUNGY совершил в Скайпарке Сочи. Мне помогала целая команда джамп-мастеров. Парить над живописным Ахштырским ущельем в долине реки Мзымта — незабываемо. Вообще все чаще задумываюсь над тем, что возможности человека с ограниченными возможностями — безграничны. Все у нас в голове!

Сергей рассказывает, что недавно аналогичный прыжок совершил еще один инвалид —паратриатлет, первый испытатель отечественного экзоскелета, амбассадор российского забега "Wings for Life World run" Ярослав Святославский. Он буквально выпрыгнул из коляски и парил как птица, чем тоже доказал, что: "Возможности человека с ограниченными возможностями — безграничны". 

Напомним, в сентябре 2015 года на Сергея Жесткова было совершено покушение. Злоумышленник выстрелил в него из обреза и скрылся. За жизнь Сергея много часов боролись врачи. Сейчас он уже пошел на поправку, однако ему предстоит выдержать еще много месяцев реабилитации. Отчасти из-за случившегося, отчасти из-за собственных убеждений, на своем посту в качестве депутата Законодательного собрания Сергей Жестков намерен отстаивать интересы людей с ограниченными возможностями.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 20

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1445 сек.,0.1364 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:758,448Б