Новости 29 августа 2016

В Челябинске энтузиасты вывезли с Изумрудного карьера три тонны мусора

Убирали территорию по принципу раздельного сбора отходов.
В Челябинске энтузиасты вывезли с Изумрудного карьера три тонны мусора
Позитив

28 августа в Челябинске прошла первая в своем роде экологическая акция "Чистый берег". Десятки энтузиастов вышли на субботник, чтобы очистить Изумрудный карьер и здесь же, на берегу, расфасовать мусор по отдельным мешкам: алюминий, пластик и стекло. В итоге прибрежная зона Изумрудного "похудела" на три тонны мусора, а часть собранных отходов отправилась на переработку.

— Нет смысла просто перевозить мусор с места на место. Мы реализуем принцип максимального уменьшения экологического вреда, отправляя то, что можно вторично использовать, на переработку, — рассказал "Хорошим новостям" руководитель общественной организации "Сделаем" Дмитрий Закарлюкин. — Наша главная цель – это внедрение системы "нулевых отходов", и такие акции приближают к ней. Благодарим компанию Втор-ком за своевременный вывоз собранных отходов на переработку. 

Отметим, что кроме самой уборки челябинцы устроили на берегах карьера эко-пикник и проводили лето с веселой музыкой в стиле фанк, угощениями, забавными конкурсами и экологическими призами самым активным участникам.

— После уборки у всех участников поднимается настроение, ведь мы сделали чисто не только для себя, но и для других людей, — отмечает координатор общественного движения "Зеленый город" Евгений Шитиков. — Очень порадовало, что многие участники спрашивали, когда и где будет следующая уборка, и люди хотят принимать в таких акциях участие, потому что такая совместная деятельность дарит чувство сближения, ощущение пользы и радости от наведения чистоты. 

Напомним, что первый эко-пикник в Челябинске организовали общественники из организации "Сделаем", энтузиасты движения "Зеленый город", сотрудники энергетической компании "Фортум" и члены Общественного совета Госкорпорации "Росатом".

— "Фортум" уделяет большое внимание производству чистой энергии и смягчению воздействия на окружающую среду, — подчеркнул первый заместитель регионального исполнительного директора филиала "Энергосистема "Урал" Сергей Комарь. — Мы строим эффективные мощности, модернизируем объекты генерации, а также проводим работы по поддержанию экобаланса. Сейчас мы продолжаем работу и присоединяемся к экологической акции по уборке Изумрудного карьера, где наша задача заключается не только в наведении порядка, но и в просвещении жителей. Мы учим челябинцев бережно относится к экоресурсам и окружающей среде, рассказываем о раздельном сборе мусора и пользе вторичной переработки отходов.

По словам организаторов акции "Чистый берег", на Челябинске эко-общественники останавливаться не намерены, и хотят, чтобы эта акция прошла в максимальном количестве городов региона. Так, ближайшая акция состоится 24 сентября в Озерске (в районе лагеря "Отважных"). К участию приглашаются все желающие — организаторы обещают обеспечить волонтеров мешками, перчатками и угощением. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

На челябинские спектакли для детей выделили почти 7 миллионов рублей

Регион получит одно из самых крупных культурных спонсирований в России.

В Челябинске пройдет уникальный показ фильма от Disney

Челябинцы увидят фэнтези "Последний богатырь" на неделю раньше официальной премьеры.

Челябинский аэропорт заказал макет нового здания за миллион рублей

Макет планируют показать Путину во время его визита в ходе Российского-Казахстанского форума.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1303 сек.,0.1208 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:745,728Б