Новости

Художник из Челябинска проиллюстрировал детскую книгу с дополненной реальностью

Художник из Челябинска проиллюстрировал детскую книгу с дополненной реальностью

Иллюстратор из Челябинска Евгений Кораблин создал рисунки для специальной детской книги с дополненной реальностью. Издание "Дороги, дружба и немного сказки" вышло в Перми, оно рассчитано на детей 5–13 лет.

Героиня – девочка Катя – попадает в сказочный мир, где все выдуманные истории и сны существуют на самом деле. Уникальность книги в том, что стоит запустить на смартфоне специальное приложение и навести на страницу, герои сказки оживают, начинают петь, танцевать и рассказывать истории.

Авторами издания стала творческая команда, собранная из разных городов России. Организатор проекта – директор пермской фирмы "Генезис" Екатерина Любимова, автор текста – москвич Аркадий Мороз, художник – челябинец Евгений Кораблин, а мобильным приложением занимались команды разработчиков из Санкт-Петербурга и Новосибирска. Также к прорисовке персонажей в виде 3D подключились дизайнеры из Казахстана.

— Мы тщательно изучали сайты фрилансеров, смотрели работы профессионалов, сравнивали, общались и выбрали лучших, — рассказывает 74.ru Екатерина Любимова. — Увидели работы челябинского художника и попросили его прочитать книгу, представить героев. По описаниям в книге он создал образы наших персонажей. Это наш первый творческий совместный опыт, будем продолжать работу, создавать следующую сказочную повесть.

Кстати, для челябинского художника это был первый крупный проект, ранее он выполнял небольшие работы на заказ.

— Я нарисовал несколько иллюстраций, им они понравились, и мы начали работу, — говорит Евгений Кораблин. — Образы рождались в голове при прочтении истории, и я сразу делал наброски. Было очень интересно работать: порой рисовал день и ночь напролёт.

Как считают авторы проекта, именно издания с дополненной реальностью способны привлечь к чтению книг современное поколение детей, увлеченное смартфонами и планшетами.

Фото: 74.ru

Читайте также: 20 гениев Photoshop и Adobe illustrator родом из Челябинской области. Часть I

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39