Новости

Елена Макарова: "Хороший кот везде мышь найдет, даже в квартире на десятом этаже"

Елена Макарова: "Хороший кот везде мышь найдет, даже в квартире на десятом этаже"

Когда мне было 7 лет, однажды утром я проснулась от того, что по комнате пронесся черный смерч. Смерч бежал по полу так быстро, что я не успела разглядеть его. Помню только, что он метнулся ко мне под кровать и затих. 

Оказалось, в квартиру привезли кота. Мой дед нашёл его в каком-то челябинском общежитии, пожалел и забрал. Это был пробивной черный кот, который постоянно переворачивал мусорные вёдра и с удовольствием пожирал сырые картофельные очистки. На нормальную еду типа сметаны, молока или мяса он смотрел с некоторым недоумением, но, само собой, не отказывался. Назвали бесенёнка мы Филей. 

С Филей много чего приключалось. Как-то ночью я услышала хруст с кухни, пошла по темноте и, включив свет, обнаружила на полу погрызенный с разных сторон кружок уральского хлеба. Филя постоянно таскал еду отовсюду, куда доставали его загребущие лапы. Он был настоящим охотником. По-моему, даже кухонным тараканам от него доставалось, он гонял их от стола до холодильника, а потом пойманных съедал.  

Но самой эпичной добычей Фили стала мышь. Где он её нашел, никто в семье так и не понял. Мы все-таки жили в новом доме на десятом этаже и ничего страшнее тараканов и моли в глаза не видели. Предположили, что грызун как-то забрался к нам по канализации и прятался за плитой. В любом случае, Филя гордо принес нам мышь в комнату и положил у ног. Мол, угощайтесь. Визгу этим вечером от меня, мамы и сестры было много, а с тех пор папа часто шутил: "Хороший кот везде мышь найдет". 

Похожие новости: