Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

В Челябинске начал работать второй "Белый рынок"

Прослушать статью
В Челябинске начал работать второй

В Челябинске в тестовом режиме начал работать второй "Белый рынок". Гастрономическое пространство открылось в северо-западной части города на втором этаже торгового комплекса "Ёлки". Как и в фуд-маркете на Тернопольской, здесь работают маленькие корнеры, где подают разнообразный стрит-фуд и блюда разных кухонь мира: рамен, паровые булочки бао с начинками на любой вкус, израильское блюдо "шакшука" и др.  Поесть можно в обще зоне за столиками или за барной стойкой. 

Новый "Белый рынок" практически в два раза меньше первого. Так как фуд-маркет начал работать только пару дней назад, запустить успели не все корнеры. На момент 3 января работало только 5 корнеров из обещанных 12. 

Одним из первых открылось кафе еврейской кухни Shalom. Как признается создатель точки Антон Калюк (бизнесмен также является владельцем сети Subway в Челябинске и столовой "Дружба"), данный проект был подготовлен исключительно для "Белого рынка".

Последние пять-шесть лет в Москве и Питере идет тренд на израильскую кухню. В Челябинске он четко начался только полтора года назад: многие заведения ввели хумус, фалафель. Это перекликается с общим трендом на ЗОЖ и вегетарианство - а израильская кухня четко в этом тренде лежит. Это все говорит о том, что пора входить в моно-формат, можно сделать короткое меню на 10 позиций, и на "Белом рынке" в этом будет смысл. Но отдельная точка с маленьким меню вне фуд-маркета вряд ли будет работать, — объяснил корреспонденту "Хороших новостей" Антон Калюк.

Напомним, что проектом "Белый рынок" в Челябинске занимается компания Altdevelop. Первый фуд-маркет был открыт в августе 2019 и имел большой успех у челябинцев. После было решено запустить второй фуд-маркет, но уже в Курчатовском районе на пересечении улиц Бейвеля и Салавата Юлаева.  

Официальное открытие второго "Белого рынка" пройдет в феврале 2020 года.  

Похожие новости:

Читайте также: