Новости

В Челябинске остановятся путешественники, которые совершают кругосветку на троллейбусе

Прослушать статью
В Челябинске остановятся путешественники, которые совершают кругосветку на троллейбусе

На Южный Урала заедет троллейбус, пассажиры которого совершают кругосветную экспедицию. Ребята выкупили списанный с пассажирской работы троллейбус Solaris Trolino 12 AC и готовятся объехать на нем все 6 континентов Земли. В рамках первого этапа проекта путешественники поедут из чешского города Брно до Владивостока, и по пути заедут на Южный Урал. Троллейбус остановится не только в Челябинске, но и в Усть-Катаве, а также в Златоусте. Как рассказывают организаторы экспедиции, на пути из Брно до Владивостока троллейбус совершит около 90 остановок в населенных пунктах России, Польши, Беларуси и Казахстана. После Владивостока троллейбус по воде переправят в Северную Америку, затем в Африку, потом в Австралию и домой — в Чехию через Индию и Ближний Восток. При этом, на любом этапе экспедиции все желающие смогут подсесть в "рогатый транспорт" и проехать на нем какое-то расстояние. Правда, следует учитывать, что услуга платная.  Подробности здесь (сайт на чешском). 

Маршрут чехов рассчитан на 6 этапов. Евразию они намерены преодолеть за 90 дней.
Маршрут чехов рассчитан на 6 этапов. Евразию они намерены преодолеть за 90 дней.

Организаторы экспедиции подчеркивают, что для движения их электротранспорту вовсе не обязательно подключаться к контактной сети, он вполне способен передвигаться автономно.

— Наш троллейбус — это так называемый гибрид, кроме электродвигателя он оснащен еще и двигателем внутреннего сгорания (дизель-генератором), что позволяет ему передвигаться по участкам или маршрутам без ВЛ, — объяснили организаторы экспедиции.

Кроме того, машина претерпит еще ряд доработок, не исключено, что троллейбус снабдят дополнительными аккумуляторными батареями. Отметим, что идейным  вдохновителем проекта является чех Альберт Фикачек. Ранее он вместе с единомышленниками организовал пересечение Средиземного моря на катамаране ручной сборки из ПЭТ-бутылок, средства для которого ребята собрали на краудфандинговой площадке Hithit.

В Усть-Катав троллейбус приедет 1 августа 2021 года, в Златоуст 2 августа, а в Челябинск — третьего.

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39