Новости

Мечта трехлетней Ульяны, которой врачи запрещали держать собаку, наконец сбылась

Мечта трехлетней Ульяны, которой врачи запрещали держать собаку, наконец сбылась

Трехлетней Ульяне Фахридиновой, которой из-за диагноза миелобластный лейкоз врачи долго запрещали завести щенка, наконец-то привезли маленького "йорка". Собаку назвали Энакином, пока он тоже совсем кроха, но уже чувствует, кто его хозяйка: играет с девочкой и позволяет себя расчесывать. 

Теперь Уля улыбается еще чаще, чем прежде. Ее мама Ольга говорит, что с таким другом дочка поправится быстрее. 

— Мы забрали Энакина домой! Он уже даже освоился, занял диван и ни в какую не хочет идти на свою лежаночку. Ульяна от него не отходит и никого не подпускает, даже сон его стерегла сегодня и всем говорила,чтобы не шумели, — говорит мама Ульяны Ольга.

Напомним, что Ульяне поставили диагноз год назад. Тогда девочку изолировали от детей и уж тем более категорически запретили собаку. Все время тяжелого лечения — несколько химий и пересадка стволовых клеток от мамы — малышка тосковала. После операции и реабилитации Ульяна окрепла, вернулась домой и теперь может заботиться о новом друге.

Кстати, его появлению в семье Фахридиновы обязаны неравнодушным людям и фонду "Искорка", которые собрали 15 000 рублей на покупку собаки.

Читайте также: В Челябинске брошенной собаке, похожей на Дмитрия Маликова, нашли новых хозяев

Похожие новости: