Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

Первый в РФ случай: школьник из Челябинска стал абсолютным победителем Международной биологической олимпиады

Прослушать статью
Первый в РФ случай: школьник из Челябинска стал абсолютным победителем Международной биологической олимпиады

Школьники из России завоевали четыре золотых медали на 33-й Международной биологической олимпиаде. Один из них – Яков Коробицын – занял абсолютное первенство по количеству набранных баллов. Яков – выпускник этого года московской школы Центра педагогического мастерства, но до февраля 2022 учился в челябинской гимназии № 80.

Также золотые медали за Олимпиаду по биологии у Карины Каримовой из города Долгопрудного Московской области, Назима Мустафина из Новосибирска и Семена Шмакова из Москвы.

– Особенно ценно, что ребята добыли победу в очной борьбе, проявив не только высокий уровень знаний, но и сильные личные качества, – отметил министр просвещения Сергей Кравцов, поздравляя школьников.

Олимпиада проходила очно в городе Ереване, Армения. Ребята соревновались со школьниками более 60 стран мира. В школе ЦПМ отмечают, что Яков стал первым участником из России абсолютным победителем среди всех школьников планеты. Между тем, по словам мамы выпускника, Ольги Коробицыной, кандидата медицинских наук, врача-онкогематолога, специально семья не подталкивала сына к изучению предмета, интерес и способности к изучению предмета у него проявился благодаря учителю биологии.

– Начиная с 7-8 класса Яков участвовал в олимпиадах, и биология удавалась лучше всего. Учитель, Елена Геннадьевна Сверзоленко, поддерживала интерес, мотивировала. Потом попал в лагерь «Сириус», там познакомился с единомышленниками, другими интересными преподавателями, узнал их подход. Он не собирается в медицину, у него больше научный интерес, –  рассказала «Хорошим новостям» мама Якова, Ольга Коробицына.

Отметим, к международной олимпиаде по биологии школьников готовили преподаватели и сотрудники биологического факультета МГУ. Кстати, трое из победителей уже поступили в этот вуз: Яков и Карина стали первокурсниками факультета биоинженерии и биоинформатики, Семен поступил на факультет фундаментальной медицины, а Назим выбрал химическое отделение факультета естественных наук Новосибирского государственного университета.

Фото: пресс-служба Минпросвещения РФ. Яков - третий слева направо

Кстати, у нас есть телеграм-канал Челябинский Ингалятор — подписывайтесь, чтобы читать еще больше хороших новостей

Похожие новости:

Читайте также: