Новости 30 июля 2015

Фотограф “увеличил” девушку-модель и отправил ее “гулять” по центру Челябинска

Красивая великанша позировала на фоне университета, суда и Ленина.
Фотограф “увеличил” девушку-модель и отправил ее “гулять” по центру Челябинска
Позитив

Челябинский фотограф и блогер Евгений Клавдиенко воплотил в жизнь свою давнюю мечту — создал проект в жанре "гипербола". Получилось довольно занятно — подписчики Клавдиенко в Живом Журнале оценили и идею, и результат работы. Еще бы, ведь "Нашествие Фай" стало первым подобным проектом, реализованным в южноуральской столице. 

Название проекта Евгений объясняет просто: Фай это псевдоним модели Елены Фартушиной, с которой он  работает уже год. А "нашествие", очевидно, потому, что Фай на фотографиях явно выбивается из привычных городских габаритов. Чем-то все это напоминает  фильм про Кинг Конга 30-х годов,  только вместо гигантского примата, по городу ходит красивая девушка. 

Впрочем, на создание проекта автора вдохновило совсем другое кино. Так, по словам Евгения, приписка "Дорогая, я увеличил ребенка (с) :)" в блоге, где опубликовано "Нашествие Фай", не случайна. Именно после этого фильма (Дорогая, я увеличил ребенка. США. 1992. реж Рэндал Клайзер. прим.ред.)  Евгений и задумался о фотографической гиперболе в челябинских пространствах.

— Прием гиперболы довольно часто используется в фото- и кино-работах, — рассказал "Хорошим новостям" Евгений Клавдиенко. — Впрочем, в Челябинске я ничего подобного не видел, а идею сделать как раз что-то гиперболистичное, вынашивал давно.

По словам автора, самая сложна часть проекта — это обработка фотографий. Она заняла порядка двух недель. А вот съемки, наоборот, прошли достаточно быстро — всего за четыре часа.

Отметим, что Евгений Клавдиенко — известный блогер, фотограф и краевед Челябинска.  На страницах его Живого Журнала можно найти не только интересные фотоработы, но и огромное количество уникальной информации об истории и жизни Челябинска. 

Фото: Евгений Клавдиенко


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 30

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1524 сек.,0.1431 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:776,824Б