Новости

Челябинская гимнастка с синдромом Дауна поедет на соревнования в Абу-Даби

Челябинская гимнастка с синдромом Дауна поедет на соревнования в Абу-Даби

18-летняя челябинская гимнастка с синдромом Дауна Арина Кутепова поборется за победу на Всемирных играх специальной олимпиады в Абу-Даби, которые состоятся в марте следующего года. 

Арина — единственная в России спортсменка с таким диагнозом, имеющая статус кандидата в мастера спорта. Сейчас она работает помощникам тренера СШОР № 4 и много тренируется. 

— Перед отборочными соревнованиями Арина не вылазила из спортзала, у неё было по две-три тренировки в день плюс домашние задания, — рассказала 74.ru мама спортсменки Наталья Кутепова. — К сожалению, не все регионы могут похвастаться такой выстроенной работой с особыми детьми. В Челябинске созданы все условия, и это даёт результаты. 

В этот раз в соревнования впервые включили художественную гимнастику, а отбор на это направление проходили в южноуральской столице. Чтобы побороться за место в сборной России, съехались спортсмены из 12 регионов. Из них в сборную вошли четыре гимнаста из Челябинской области: помимо Арины, это Валерий Ягофаров, Дмитрий Солонгин и Игорь Макейкин. 

Всего на всемирных играх в Абу-Даби посоревнуются более 7000 представителей 170 стран. Там же спортсменам предоставится возможность пробиться на Паралимпиаду. 

Напомним, что Арина Кутепова занимается гимнастикой с пяти лет. Каждый год девушка участвует и побеждает в соревнованиях международного уровня. Например, в 2015 году спортсменка завоевала золото на чемпионате мира для людей с интеллектуальными нарушениями, а в 2016-м выиграла сразу пять медалей на Всемирных играх.

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39