Новости 03 июля 2018

Главный редактор "Хороших новостей" Александр Олексюк: "Плохиш с пакетом подаренных мной карамелек сидит на шее у мужичка и чавкает, а тот хохочет и живо беседует с малышом."

Главный редактор "Хороших новостей" Александр Олексюк: "Плохиш с пакетом подаренных мной карамелек сидит на шее у мужичка и чавкает, а тот хохочет и живо беседует с малышом."
Позитив

Наблюдениями, выцепленными зорким глазом, поделился наш главред.

Вот ведь интересно: яндекс-панорамы сохранили отпечаток жития-бытия бездомного братца Бориса, с которым я познакомился в 2011 году. Отпечаток — на фотографии. Это лачуга из верблюжьих одеял, коробок и листов жести, приросшая теплым бочком к холодному небоскребу. Тогда его только строили и Борис подключил свою хижину к электросети шумной стройки и жил там все лето.

Выглядело это очень странно: практически центр города — улица Воровского, — люди бегают туда-сюда с кожаными портфелями и озабоченными лицами, а буквально под их ногами стоит хибара. Причем, она не деликатно стояла, как бедный родственник в уголке, а торжественно: блестела на солнце листами жести, источала ароматы и бодро грохотала радио-шансон, которое слушал Борис. Он кстати, всегда сидел подле дома — спокойный, седой, задумчивый. Строгал брусок, починял какую-нить нехитрую технику типа маленькой плитки или чайника или "так сидел" — смотрел вокруг. 

Я жил неподалеку и часто за ним наблюдал, а однажды решил написать о Борисе для редакции в которой тогда трудился. Меня интересовали две вещи: во-первых, как Борису удалось жить не тужить целый месяц в своей хижине, избегая проблем с полицией и строителями, а во-вторых, кто он такой вообще. Я зачем-то купил бутылку водки, карамелек и хлеба, пошел знакомиться. Водку мужчина не взял, а хлеб и карамельки оставил. Чуть позже я понял, зачем.

По большому счету, Борис о себе ничего не поведал, разве что сказал, будто он немец 60 лет от роду, хотя больше походил на армянина, что живет здесь, ибо жить больше негде и что его никто не обижает: "Сунулись какие-то ночью, я одного пырнул", — равнодушно сказал Борис. Пока я пытался выяснить, а как то, а как это, а почему так, рядом с нами встал некий мальчонка лет 10: упитанный, лощеный, чем-то похожий на мальчиша-Плохиша. Мальчик переминался с ноги на ногу, прислушивался, а Борис ему подмигивал, потом я отвлекся на телефонный звонок. Когда вернулся к компании — увидел картину: Плохиш с пакетом подаренных мной карамелек сидит на шее у мужичка и чавкает, а тот хохочет и живо беседует с малышом. Причем последний бойко отвечает, тоже смеется, ластится к Борису и называет его дедом. Борис еще немного покрутил ребенка в руках, что-то сказал ему и тот убежал во двор. 

— А что это а мальчик?— Спрашиваю. 

— Внук. — Ответил Борис. — Алешка. 

— В смысле, внук?

— Ну, мой внук.

— А где он живет?

— Вот в этом доме, — сказал Борис, показывая на соседнюю "хрущевку". 

— С родителями? 

— Ну, конечно, а с кем же еще? 

Мы еще немного пообщались и я ушел. Моя идея склеить из всего этого материал для редакции провалилась: заявил тему в Москву, им не понравилось — ерунда какая-то: опять твои бомжи, лачуги, хижины дяди Тома… А Борис жил там до конца лета, проходя мимо я давал ему сигареты. Где-то в сентябре лачуга пропала вместе с хозяином. 

Внук с родителями, может быть, живет в соседней "хрущевке" и по сей день.

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Похожие новости:

Руслан Маисов: "Комбинезоны для животных – это нормально, но когда для котов ещё и трусы с носками шьют..."
Позитив
2011

Руслан Маисов: "Комбинезоны для животных – это нормально, но когда для котов ещё и трусы с носками шьют..."

Утреннюю историю сегодня нам рассказал ветеринар челябинской клиники.

Игорь Попов: "Когда мы узнали, что Ленинский — это район, то отправились туда и, конечно же, получили по роже."
Позитив
2302

Игорь Попов: "Когда мы узнали, что Ленинский — это район, то отправились туда и, конечно же, получили по роже."

Сегодня утреннюю историю вам расскажет лингвист по образованию и продавец кондиционеров по профессии Игорь Попов.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Слэм и разбитые барабаны: в Челябинске прогремел концерт группы "Слот"

На концерт альтернативной рок-команды пришло порядка 400 человек.

В Челябинске проведут бесплатную лекцию о первых фильмах в истории кино

Встреча пройдет не в пыльной аудитории, а в пабе.

В Челябинске покажут бесплатный спектакль про леммингов и поиск смысла жизни

Интересную постановку представляет студенческий театр "ГлаголЪ".


Самые позитивные

Новости smi2.ru