Новости

Челябинский парк выставил на продажу “Американские горки”, “Галактику” и детскую карусель

Челябинский парк выставил на продажу “Американские горки”, “Галактику” и детскую карусель

В Челябинске — в городском саду имени Пушкина — на продажу выставлены сразу несколько аттракционов: "Американские горки" и "Галактика" для взрослых и "Калипсо" — для малышей. Поэтому, если кто-то с юных лет мечтал о собственном парке аттракционов, то можно смело обращаться в администрацию горсада. Другое дело, что цены у любимых школьниками качелей-каруселей отнюдь не детские. 

На фото: аттракцион "Галактика"

По данным 74.ru даже стоимость “Калипсо” (это для маленьких) перевалила за пару миллионов рублей. Такой аттракцион обойдется в 3,5 млн.рублей. "Американские горки" стоят  7,5 миллионов, а "Галактика" — 11 миллионов! 

— Аттракционы, действительно, продаются, — цитирует пресс-секретаря горсада имени Пушкина Татьяну Мелехову 74.ru. — Крупные выставлены на продажу достаточно давно, более мелкие, например паровозик в детском городке "Лукоморье", тоже планируют заменить. Наши арендаторы регулярно что-то продают, покупают и обновляют — это нормальная практика. Сейчас готовимся к летнему сезону, к техническому освидетельствованию аттракционов.

На фото: аттракцион "Калипсо"

По словам сотрудников горсада, речь не идет о том, чтобы человек, выкупивший аттракцион, снес его и застроил освободившуюся землю. Купить аттракцион означает еще и вывезти его из парка Пушкина, освободив место под новые карусели.

Отметим, что все желающие купить аттракцион в парке Пушкина, могут обратиться непосредственно в администрацию горсада. 

Похожие новости:

Новости 07 мая 2017 в 14:41

В Челябинске зацвела сакура

Читайте также: