Новости 29 марта 2017

Челябинская область активно готовится к борьбе с "большой водой"

Вопрос на личном контроле у губернатора: Дубровский требует от глав городов и районов "закатать рукава".
Челябинская область активно готовится к борьбе с "большой водой"
Позитив

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил главам муниципалитетов проверить готовность к проведению противопаводковых мероприятий. Вопрос "большой воды" находится на личном контроле главы региона — во-первых, потому, что минувшей зимой снега в Челябинской области выпало больше обычного, и во-вторых, потому что таяние снега может повлечь за собой серьезные последствия. Дубровский отметил, что, понимая всю серьезность ситуации, намерен лично контролировать готовность городов и районов к паводку. 

— В некоторых городах и районах нашей области в этом году снега выпало значительно больше, чем обычно. На этот момент местным властям необходимо обратить пристальное внимание. Сейчас началось интенсивное таяние снегов, и категорически нельзя допустить  возникновения ситуаций, угрожающих жизни и здоровью людей, — подчеркнул Борис Дубровский.

По словам заместителя губернатора  Челябинской области Олега Климова, мониторинг ситуации и проверка сил и средств к периоду "большой воды" ведется в постонном режиме различными ведомствами. Так, например, постоянно отслеживается ситуация в Аше, где уже завершились взрывные работы и чернение льда на реке Сим. Также проведена распилка льда в городе Троицк. В ближайшие дни будут завершены взрывные работы на реках в Варненском и Брединском районах. Также в муниципалитетах идет очистка ливневок от снега и проверка готовность систем оповещения. По оценке специалистов, все силы и средства — техника, работники дорожных и коммунальных служб — готовы к встрече "большой воды". 

Отметим, что взрывные работы, о которых идет речь, направлены, в первую очередь, на искусственное ослабление льда. Эта мера является эффективной и позволяет минимизировать негативные последствия весеннего паводка для населения отдаленных районов Южного Урала, близ которых расположены водоемы. Добавим также, что первая волна паводков ожидается в Челябинской области в первой половине апреля. По поручению губернатора, особое внимание в подготовке к "большой воде" уделяется южным районам региона: в первую очередь Чесменскому, Варненскому, Кизильскому, где в прошлые годы были зафиксированы особенно сильные паводки. Впрочем, в этом году, по данным специалистов, даже в Южных районах не ожидается каких-то нештатных ситуаций. 

Читайте также:

Губернатор Борис Дубровский потребовал устроить весеннюю мойку для автобусов, троллейбусов и маршруток Челябинска


Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Розенбаум научил драться 8-летнего мальчика из Челябинска, которого тяжело травмировал одноклассник

Музыкант вручил ребенку открытку с надписью “Рому обидишь — найду”.

Нацпарк “Зюраткуль” выпустил приложение-навигатор

Мобильный экскурсовод расскажет о достопримечательностях и аренде домиков.

Сари и рис басмати: в Челябинск приехала большая индийская ярмарка

Выставка займет зал площадью 1000 квадратных метров.


Самые позитивные

Новости smi2.ru