Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

Григорий Шведов: "В степной уборной мы случайно взорвали полковника"

Григорий Шведов: "В степной уборной мы случайно взорвали полковника"

Лет шесть назад я служил в армии на Владикавказе. В то время там был режим повышенной террористической опасности. Наш отряд разбил лагерь в поле и находился здесь какое-то время. 

В лагере мы грелись у костра, а нужду справляли в специально выкопанную яму. У рядовых был один туалет, а для офицеров и высших чинов мы оборудовали отдельный, чуть подальше. 

Как-то раз мы нашли в поле целый взрывпакет. Кто был в армии знает, что это такое. На всякий случай объясню – это пиротехническое изделие, которое используется на учениях. Урона от него меньше, чем от мины.

Понятное дело, что пакет нам хотелось взорвать. Но лучше его было бы кинуть в яму. Можно и туалетную. Правда, в яму рядовых бросать было опасно – вдруг там кто есть, солдат ведь много. А вот в офицерском туалете редко кто-то бывал. 

Уточню: уборная была устроена таким образом, что кабинка покрывала только часть ямы. В яму можно что-то кинуть не заходя в кабину. Так мы и сделали, а сами быстро отправились колоть дрова (они рядом находились). Через 7-8 секунд раздался взрыв, а после него…. гневный вопль. Из уборной пулей вылетел…полковник. Сами представляете, в каком виде. За горой дров он нас не заметил и, громко ругаясь, понесся в лагерь. 

Всему нашему отряду доставалось от полковника ещё в течение нескольких недель. Но полковник так и не узнал, кто именно стал причиной его несчастья. Мы же чувствовали себя виноватыми не только перед ним, но и перед товарищами, которые огребали с нами, но молчали. А ведь наверняка кто-то нас и видел!  

Похожие новости:

Читайте также: