Новости

Лина Зимина: "Как-то в субботу мы отправились всей семьей в лес искать бутылку со 100 долларами"

Прослушать статью
Лина Зимина:

Как-то в субботу я сидела дома, отдыхала и наслаждалась выходным днем. Вдруг - звонок. Звонила дочь Полина, она у меня уже взрослая дама, замужняя, живет отдельно от нас. "Мама, поехали за город искать 100 долларов".

Я сначала ничего не поняла, так что пару минут Полина потратила мне на объяснения. Оказывается, к нам приезжала программа "Орел и решка" и спрятала у нас пять бутылок со 100-долларовыми купюрами в разных точках города. Сегодня - это была середина ноября - выпуск показали по ТВ и стали известны координаты, по которым бутылки спрятали.

— В городе наверняка все нашли, а вот за город попасть сложнее, так что шанс есть! — объяснила мне дочь.

Что ж, погода за окном была отличная, светило солнце, так что я легко согласилась. Мы с мужем, дочерью и её мужем отправились куда-то в сторону Кременкуля на машине. Мы мчались навстречу приключениям, так что у меня было отличная настроение, и я любовалась видами из окна.

Когда добрались до места, обнаружили, что мы не единственные охотники за сокровищами. Как мне объяснила дочь, бутылку спрятали где-то в лесу, в пне. И именно в этом районе в этот день бродило человек 10. Сюда приехали парочки, семьи с детьми. Все ходили туда-сюда, кто-то был с лопатой. Вокруг бегали радостные дети, опьяненные свежим воздухом. Больше было похоже на то, что люди сюда приехали как бы "случайно", просто погулять, лес в этих краях отличный. Хотя был и забавный момент: Вместе с нами подъехало такси Uber, и из машина вышла в короткой белой куртке и высоких ботфордах девушка без шапки. Машина уехала, а девушка включила телефон и так по-деловому, но неторопливо пошла в лес.

Мы тоже отправились по тропинке в чащу. И как здесь было хорошо! На ветвях лежал свежевыпавший снег, вокруг деревья, свежесть, красота в общем. Я шла за дочерью и любовалась пейзажами, слушала пение птиц. Гуляли мы так по лесу пару часов. Пня нигде не было, но если честно, мне было абсолютно без разницы, найдем мы его или нет. В конце концов, мы не бедствуем, машина есть, квартира есть. Зачем нам эта бутылка? По-моему, 100 долларов - это лишь причина собраться вместе и отправиться погулять. Да и не только для нас - сколько детей вывезли за город подышать, это же здорово. Всех зарядил дух приключений и отправил на прогулку.

Когда начало смеркаться, я сказала, что пора бы и домой. Дочь с зятем были на отдельной машине, так что они продолжили поиски, а мы с мужем поехали. В ногах была приятная усталость, хотелось по-скорее добраться до дома и выпить горячего чаю. Пока ехали обратно, дочь прислала нам фото: она нашла пень, который мы искали. Он был раскурочен, разрублен и внутри там конечно ничего не было. "Ну, ничего страшного", — написала в ответ я дочери, — "может, на следующие выходные ещё раз съездим в лес погулять?"

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08