Новости

Инга Орлова: "В качестве профилактики мама учила меня курить в пять лет"

Прослушать статью
Инга Орлова:

У меня отличная мама во всех отношениях. Добрая, любящая и понимающая. Мной мама всегда усердно занималась, много времени уделяла образованию, питанию и прививала любовь к спорту: мы покоряли с мамой вершины гор, катались на беговых лыжах и коньках, играли в мяч. С маминой подачи папа, тоже человек спортивный, научил нас плавать.  

Мама и папа никогда не курили, и сигареты я впервые увидела у дяди, когда мне было лет пять. Наблюдая, как он курит, я начала ему подражать. Возьму, например, палочку от Чупа-чупса, и делала вид, что смолю, а наслаждением выдыхая воображаемый дым. Баловалась так я даже в детском саду с ребятами из группы. Мама это вскоре заметила, возможно воспитательница пожаловалась. Но ругаться не стала.  

Как-то вечером она мне предложила: "Хочешь, я научу тебя курить? Ты уже взрослая". Я согласилась, и мы пошли на кухню. На столе уже лежали спички и... чеснок. Мама взяла чеснок, отломила зубчики и оставила только белую палочку, которая скрепляла зубчики по середине. Эту палочку мама подожгла с одного конца и протянула мне, предложив затянуться. Я попробовала. На вкус затяжка была просто отвратительная - горькая, дымная. Я закашляла и больше пробовать не стала. А мама пожала плечами и докурила чесночную палочку за меня как бывалый моряк отмечая, что курить чесночные серединки даже полезно.  

Мамин метод подействовал отлично - больше я с палочками от Чупа-чупса не баловалась, да и курить за 20 лет так и не начала. 

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39