Новости

Инга Тулыгина: "Организаторам феста сообщили, что кого-то на фесте порезали "

Инга Тулыгина: "Организаторам феста сообщили, что кого-то на фесте порезали "

Эту историю мне рассказали организаторы аниме-феста из соседней области. Не помню точно название феста, так что опустим его.

Провод фесты в России, как правило, в ДК. Утрированно фесты выглядят примерно так: куча народу ходит по коридорам и фотографируется с ряжеными (косплеерами). Ряженые ребята переодеты в разных персонажей мультфильмов, фильмов и игр: здесь можно встретить Бэтмана, самураев, различных воинов в доспехах и ещё много кого. Все гости и участники молодые, возраст от 10 до 30. Атмосфера на фестах всегда дружелюбная, никогда не было драк и пьяных побоищ, хотя фесты проводятся больше 10 лет. Распитие алкоголя, кстати, запрещено.

Вдруг организаторам поступает информация: кого-то на фесте порезали. Именно в такой формулировке, слово в слово. Одному из сотрудников ДК позвонили и сообщили об этом. Где, как – ничего непонятно. Начинается небольшой кипиш. Сообщают охране, чтобы они были начеку (охранники распределены по всему ДК). Несколько организаторов отправляются прочесывать все зоны феста, ведь ДК большой – два этажа с коридорами, сцена, туалет, вход, плюс  толпы людей, сквозь которые надо пробираться. Но никто ничего не нашёл – везде тишь да гладь, дружба-жвачка. 

Организаторы успокоились, хотя вопрос, что же случилось, повис в воздухе. Вскоре выяснилось, в чем дело  - звонил другой сотрудник ДК, который не знал, что здесь проводится аниме-фест. Простой мужчина, который с косплей-культурой не знаком. Увидел ряженых, у которых было  бутафорское оружие – пластмассовые сабли, катаны, мечи, ножи. Позвонил другу, и то ли с перепуга, то ли от наплыва эмоций ляпнул: "Тут кого-то режут!" И отсюда все и началось….

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08