Новости 13 марта 2017

Ирина Симонова: "Жуя третью ириску, я сообразила, что люди в офисе молчат, а телефоны — истерически надрываются"

Историю о спонтанном пятничном тимбилдинге нам рассказала коллега по цеху Ирина.
Ирина Симонова: "Жуя третью ириску, я сообразила, что люди в офисе молчат, а телефоны — истерически надрываются"
Позитив

Историю из уважения к экс-коллегам расскажу без названия конторы и реальных имен. Однако все остальные совпадения — неслучайны и до сих пор сильно меня смешат. Три года назад я работала в одной челябинской редакции. Отдельных кабинетов у нас не было — был один огромный лофт, там сидели все: журналисты, редакторы, менеджеры и даже монтажеры. Кто хоть отдаленно представляет себе работу редакции, поймет, что в таком "муравейнике" постоянно идет возня: кто-то куда-то звонит, кто-то кому-то что-то рассказывает, кто-то кричит — как в биржевом офисе на Уолл Стрит, только по-челябински и не про деньги. Впрочем, уживались мы все вполне органично и при таком постоянном шуме почему-то никто никому особо не мешал. 

Спонтанный "ирисочный тимбилдинг" у нас случился в одну из пятниц — день, как водится в редакциях, один из самых сложных, самых насыщенных и дебильных. После обеда, когда рабочий день был в своем зените, в общую суматоху ворвалась Анечка. Анечка была тем еще персонажем: невинная, красивая, наносно-глупенькая Анечка аки та самая Анечка из "Дня радио". Только в отличие от своего кино-прототипа наша Анечка накормила всю редакцию не пирожками, а… ирисками. Рассыпав на главном столе лофта гору "Золотого ключика" Анечка пискнула "налетайте" и свора голодных до халявы журналистов и монтажеров резво метнулась к столу.  

Через минут буквально пять-семь я, сидящая на отшибе лофта за своим компьютером и жующая уже третью ириску, сообразила, что: во-первых, в офисе все замолчали, а во-вторых, у нас истерически звонят телефоны, но к ним никто не подходит. С полным ртом я попыталась крикнуть "Вожмити ктонибу теефо", что означало "возьмите кто-нибудь телефон", на что несколько человек дружно проорали мне "вожми шама". Оказалось, у всех слиплись зубы и зацементировались челюсти. Потихоньку мы стали хихикать, и в итоге 15 жующих ириски человек покатывались от хохота, под дружный звон редакционных телефонов. Продолжалось это еще минут пятнадцать — потери оперативной информации мы несли дружно и под страшный гогот. Давно уже редакция та функционирует в другом составе, но наш спонтанный тимбилдинг в пятницу так нас сплотил, что большинством человек дружим до сих пор. Ребята, кто узнал себя, большой вам привет!

 


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 4

Последние материалы:

Из железа ЧМК строят вольер для мишек в Нижнем Новгороде

Первый белый медведь поселится в частном зоопарке в конце лета.

10 крутых костюмов с косплей-фестиваля в Челябинске

"Хорошие новости" встретили ведьму Урсулу из "Русалочки", гигантского жука и орка.

В Челябинске стартует раздача георгиевских ленточек

Для этого "мобилизуют" волонтеров победы.


Самые позитивные

Новости smi2.ru