Новости 06 марта 2017

На всю страну прогремела история юного чебаркульца, усыновившего четырех братьев после смерти родителей

Парню захотели помочь сразу на двух федеральных каналах: на ТВ-Ц и Первом.
На всю страну прогремела история юного чебаркульца, усыновившего четырех братьев после смерти родителей
Позитив

Об истории 22-летнего жителя Чебаркуля Вадима Колодкина рассказали на федеральных каналах: Первом и ТВ-Ц. Российские СМИ заинтересовались молодым человеком, которого на Южном Урале называют героем: после гибели отца и суицида матери в 2014 году тогда 19-летний Вадим оформил опеку над четырьмя младшими братьями и стал в одиночку “тянуть” всю семью.

Для начала напомним: Вадим Колодкин и его братишки живут в деревне Нижние Караси Чебаркульского района. Три года назад все мальчишки остались сиротами — мама покончила с собой, не сумев оправиться после потери супруга, который погиб в ДТП. Чтобы не отдавать братьев в детский дом старший из семьи Вадик оставил учебу и пошел трудиться в котельную в соседнем селе, а позже устроился на скотоводческую ферму у себя в деревне. В конце 2015-го года, когда "погода в доме" более-менее устаканилась, Вадим женился: сейчас он, его жена, дочка и четверо усыновленных братьев живут под одной крышей.

После публикации истории Вадима на сайте "Хорошие новости", а также в ряде других региональных СМИ, судьбой "чебаркульского оптимиста" заинтересовались на федеральном канале ТВ-Ц. Авторская программа Владимира Крупенникова "Фактор Жизни", специализирующаяся на историях людей с ограниченными возможностями, сделала для Вадика исключение. Съемочная бригада приехала в чебаркульскую деревню и сняла сюжет о, пожалуй, самом молодом “многодетном отце” в России.  

— Когда мне позвонили из Москвы и сказали, что хотят сделать сюжет про мою семью для федеральной телепередачи, я, конечно, удивился. В основном снимали у меня дома, в это время там как раз находились мои младшие братья — Влад и Саша. Жена Алина с дочкой были у ее родителей, в холода полноценно обогревать дом не получается и дочь Дарина часто болеет, поэтому они временно жили там. Отсняли все очень быстро и еще подарки нам привезли, — цитирует Вадима Колодкина газета "Южноуралец".

После того, как в феврале ТВ-Ц выпустил сюжет о жителе Чебаркуля, за южноуральского героя взялся Первый канал. Вадима позвали в популярную телепередачу "Мужское/Женское" с Александром Гордоном и Юлией Барановской.

— Мы не сразу согласились на эти съемки. Во-первых, нужно было лететь в Москву, а я же работаю, во-вторых, меня немного смущают передачи такого типа, боялся, что многие могут неправильно понять, что я в таком возрасте стал опекуном для четверых братьев, начнут искать какие-то скрытые мотивы, как часто бывает на ток-шоу. Мы долго сомневались, все взвешивали и, наконец, приняли коллективное решение – летим! Сидя в огромном павильоне с множеством камер, мы, конечно, очень волновались, но поддерживало то, что многие зрители в зале плакали, слушая нашу историю, многие сопереживали и старались приободрить, — поделился с газетой "Южноуралец" Вадим Колодкин.

Отметим, что Вадим отправился в Москву вместе с дочкой и женой. Выпуск программы "Мужское/Женское" назывался "Настоящие мужчины". Историю Вадима Колодкина редакторы Первого канала озвучили намеренно — по задумке, она должна была вдохновить жителей России и стать примером мужества и самоотверженности, а также бескомпромиссной ответственности за свою семью перед лицом, казалось бы, непреодолимых трудностей.

В настоящее время Вадим с женой и дочкой уже вернулись в деревню Нижние Караси к другим членам их большой дружной семьи. Увидеть выпуск программы "Мужское/Женское", где подробно рассказана история Вадима Колодкина, можно здесь.

Читайте также:

В Челябинской области честный отец-одиночка четыре месяца возвращал "Сбербанку" деньги, перечисленные по ошибке.

В Челябинской области участковый приютил семью, у которой сгорел дом из-за соседей.

Челябинский пенсионер — подполковник в отставке — натаскал 11-летнего сироту, чтобы тот поступил в Президентское кадетское училище.


Похожие новости:

Исполняется 50 лет со дня выхода хоккеиста Харламова на лёд в составе чебаркульской "Звезды"
Позитив
2567

Исполняется 50 лет со дня выхода хоккеиста Харламова на лёд в составе чебаркульской "Звезды"

В честь известного хоккеиста проведут ряд мероприятий для взрослых и детей.

Челябинцам предлагают пройти бесплатный курс мультипликации
Позитив
1694

Челябинцам предлагают пройти бесплатный курс мультипликации

Участникам проектам предложат снять анимационный фильм о героях своей семьи.

В Челябинске после 26-летней разлуки воссоединились братья, выросшие в детдоме
Позитив
1450

В Челябинске после 26-летней разлуки воссоединились братья, выросшие в детдоме

Один из братьев — Федор Репьев — утратил документы и долгое время не мог выбраться с Украины.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 13

Последние материалы:

В Челябинске десятиклассник спас детей из огня, перетащив их с балкона на балкон

Юноша гостил у подруги, когда услышал, как соседские дети зовут на помощь.

Челябинцы смогут быстро добираться до Горно-Алтайска и Красноярска

Новые рейсы запустила авиакомпания "Ямал".

В Челябинске разыграют гироскутер-вездеход на состязаниях "Царь горы"

Команды должны собрать собственные сани и пройти трассу.

В Челябинске открылась выставка презервативов

Посетители экспозиции также смогут провериться на ВИЧ.


Самые позитивные

Новости smi2.ru