Новости

Челябинец на самодельном веломопеде едет из Берлина в Париж

Челябинец на самодельном веломопеде едет из Берлина в Париж

26-летний челябинец Данил Климин выехал на самодельном веломопеде из Берлина и намерен за 30 дней добраться до Парижа. Несколько суток смельчак корпел над новым кастом-байком (самодельный мотоцикл или веломопед) и когда полевые испытания завершились успешно, решил проверить себя и своего железного друга на прочность. Путь обоих ждет долгий и длинный: нужно проехать от Берлина через Лейпциг, Кельн и Амстердам, а там до Парижа — конечной точки путешествия. 

Уже 5 лет я занимаюсь созданием кастомных велосипедов и мопедов под названием Radikal Bikes, – они грубые и черновые, но классные, я с удовольствием гоняю на них по своему родному городу. Люблю функциональность, минимализм, лёгкий вес и стиль. Мой девиз «Не можешь найти кастом по вкусу – сделай сам!» — рассказал корреспонденту 74.ru  Данил Климин.

Для своего путешествия челябинец создал идеальный, по его словам, байк. 

Я построил стапель и сам сварил раму для моего нового байка. Три ночи без сна, 30 килограммов аргона и полкило грязи после душа! Мой велосипед – дорожный двухподвес с колёсами 29 дюймов и планетарными передачами. Это мой первый опыт рамостроительства от идеи до результата. В будущем планирую превратить его в электровелосипед, но пока поеду на педальном ходу — рассказывает Данил.

Отметим, что одной из целей путешествия для Данила является знакомство с Европой,  ее населением и, если повезет, с мастерами, которые делают  кастом-байки. 

Напомним, что “Хорошие новости” уже писали о Даниле. В прошлом году он выставил на интернет-барахолке самую дорогую сердцу вещь — уникальный мопед собственной сборки, сделанный на базе экстремального велосипеда. Ему нужны были деньги, что оплатить операцию жене Ирине, у который был поврежден мениск в колене. 

Похожие новости:

Новости 16 апреля 2021 в 12:08

Роструд напомнил, как отдыхаем в мае

Роструд напомнил, как отдыхаем в мае

Новости
16 апреля 2021 в 12:08

Читайте также: