Новости 23 декабря 2015

Журнал Esquire назвал снимок озера Тургояк одним из лучших в 2015 году

В рейтинг вошли работы, сделанные благодаря дронам-беспилотникам.
Журнал Esquire назвал снимок озера Тургояк одним из лучших в 2015 году
Позитив

Фотография лунки, оставленная на льду озера Тургояк миасскими рыбаками, признана одним из лучших фото-снимков по версии сайта Dronestagr.am, сделанных с дрона в 2015 году. Рейтинг обнародовал журнал Esquire. Автор работы — 30-летний уроженец Миасса Максим Тарасов, сумевший запечатлеть рыболовную лунку с высоты более 30 метров.

По словам фотографа, озеро Тургояк всегда было для него одним из любимых и очень значимых мест. Потому-то в портфолио Максима так много снимков, посвященных именно этому озеру. Рыболовная лунка, о которой идет речь, привлекла внимание южноуральца своей композицией — Максим усмотрел в ней сходство с человеческим глазом.

— Аэросъемка требует определенного пространства, а в Челябинской области не так много мест, где можно ее осуществить в полной мере, — рассказал "Хорошим новостям" Максим Тарасов. — Для того, чтобы сделать красивый кадр, недостаточно просто взлететь в любой точке, нужно понимать, что снимать и, конечно, нужно делать это с душой. Понимание того, как снимать может прийти уже на месте. По дороге на Тургояк, я знал, что что-то сниму, но не догадывался, что именно. Уже на месте я увидел эти круги на озере, они мне показались интересными и уже пролетая над ними, я понял, что это именно то, что я ищу. Дрон — это инструмент, такой же как любая камера, но у него есть свои особенности. Не достаточно просто уметь управлять дроном. Это все равно, что научиться пользоваться настройками зеркального фотоаппарата, этого недостаточно. А дрон еще сложнее.



На фото: Максим Тарасов

Отметим, что кроме фотографии Тургояка, сделанной Максимом Тарасовым, в список лучших фото года по версии сайта Dronestagr.am вошли кадры из Китая, Мексики, Франции, ОАЭ, Бразилии, Италии.

Также напомним, что "Лунка" — далеко не первая фотография, сделанная южноуральским фотографом и получившая международное признание. Так, например, челябинский блогер Дмитрий Балакирев, сейчас участвует в конкурсе 2015 SkyPixel Photo Contest. Его работа опубликована на сайте известного журнала Time. Помимо него в конкурсе на звание "Лучшего фотографа года" по версии компании DJI представлены еще три фото южноуральца.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 22

Последние материалы:

Челябинские врачи впервые провели операцию на сердце через 6-сантиметровый надрез

Хирургам не пришлось вскрывать грудную клетку пациента.

Как сделать незабываемым осенний отпуск

Полезные советы для тех, кто не успел отдохнуть летом.

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.

В дома южноуральцев начали давать тепло

Теплоснабжение включили в населенных пунктах горнозаводской зоны.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1364 сек.,0.1269 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:761,208Б