Новости 10 ноября 2016

Южноуральские модницы предпочитают керамику драгоценностям — почему?

"Хорошие новости" провели небольшое "ювелирное расследование", обратившись к экспертам сети салонов "Ювента".
Южноуральские модницы предпочитают керамику драгоценностям — почему?
Позитив

Индивидуальность каждой женщины неоспорима. И сами женщины, безусловно, в курсе этого факта. Модницы Челябинской области — не исключение. Девушки со всего Южного Урала приезжают в салоны авторской бижутерии "Ювента" (в Миассе и Челябинске), но все чаще отдают предпочтение не драгоценностям, а… керамическим украшениям: ярким и изысканным. Почему же керамика, озадачились вопросом "Хорошие новости", и отправились в салоны "Ювента", чтобы узнать, чем так привлекает наших девушек "ювелирная простота". 

Для начала стоит сказать, что идея замены в ювелирных изделиях драгоценных металлов на керамику родилась относительно недавно. В 80-х годах прошлого столетия этот материал использовался в основном в медицинской и космической технике. Многие думают, что это происходит и по сей день, однако, это не совсем так. Сегодня керамика нашла свое применение в различных областях науки, а также в ювелирном и часовом производстве. 

— Вошедшее в моду комбинирование материалов и фактур, сочетание простого и подчёркнуто изысканного возвело керамику в ряд самых популярных в ювелирном деле материалов. Стильная и лаконичная, она становится отличным фоном для демонстрации драгоценных и полудрагоценных камней, одинаково хорошо сочетается с золотом и серебром, — рассказала "Хорошим новостям" представитель сети салонов "Ювента" Надежда Булатова. — Но не нужно путать: несмотря на одинаковое название, керамика для ювелирных изделий и керамика для плитки и посуды — совершенно разные вещи. 

И сразу еще один интересный факт о керамике. Мало кто знает, что керамические украшения на стадии изготовления проходят 30 этапов обработки, в том числе шлифовку и полировку. Благодаря такому основательному подходу, мастера в итоге добиваются безупречного внешнего вида украшений, глянцевого лоска и самое главное — сохранности изделия на долгие годы. 

Но мы отвлеклись. В чем же видят преимущества керамических украшений южноуральские девушки и почему все чаще предпочитают их драгоценностям? Дело в следующем: керамика любима дамами, прежде всего, за элегантность и долговечность, за устойчивость к внешним воздействиям, легкий вес (несмотря на порой довольно внушительный с виду объем кулона или кольца). А еще керамика гипоаллергенна: такие украшения могут носить даже люди, чувствительные к металлам, и риск аллергических реакций на керамические изделия минимален. Согласитесь, это преимущество можно назвать одним из основных. 

— Хрупкая, на первый взгляд, керамика на самом деле – прочный износостойкий материал. Особое покрытие, которое изделие приобретает при обжиге, имеет прочность сапфирового стекла, — рассказывает Надежда Булатова. — Из 10 баллов по шкале твёрдости Мооса модному материалу присвоены почётные 9 баллов. Это означает, что украшение из керамики вряд ли разобьётся, ему не страшны царапины и потёртости, от которых не застрахованы изделия из металла. Кроме того, изделия из керамики могут быть лаконичными и торжественными, органично дополнять повседневные и деловые образы или становится изысканными аксессуарами к вечерним нарядам.

Отметим, что среди сторонников керамики такие известные бренды как Rado (они стали новаторами и первыми использовали керамику для своих часов в 1986 году), Chanel, Cartier и многие другие.

Наверняка у вас возникает вопрос, из чего сделаны украшения, чем покрыты, что за камень вставлен в оправу? Не потеряет ли украшение презентабельный вид? Отвечаем: 

секрет красоты и долговечности в составе и покрытии бижутерии. Она состоит из латуни и покрыта родием. Латунь представляет собой наиболее полезный и часто используемый сплав из меди с примесью других элементов: цинка, олова, железа и других. 

— Родирование — это нанесение тонкого слоя родия (0.1-25 мкм) на любую поверхность металлических изделий для получения усиленного блеска, повышения коррозийной стойкости и придания защитно-декоративных свойств, — посвящает нас в тонкости изготовления керамики Надежда Булатова. — Родий относится к группе платиновых металлов, одних из самых дорогих и желанных. Изготовление украшений целиком из родия, очень дорогое удовольствие, поэтому ювелиры придумали родирование. 

Хотим подчеркнуть, что бижутерия с родированием значительно дешевле ювелирных украшений, но практически неотличима от последних. Производитель, с которым, например, сотрудничает сеть салонов "Ювента", изготавливает ювелирные украшения, и дополнительно открыл бижутерное направление. Модели, которые представлены в "Ювенте", в золоте и серебре, копируются в бижутерии. Внешне вы их не отличите, отличается лишь цена и отсутствие пробы. Поэтому такую бижутерию смело можно называть ювелирной. 

И еще одно немаловажное дополнение. В керамических ювелирных украшениях используются цирконы и фианиты — они же представлены в салонах "Ювента". Кроме того, здесь же представлена бижутерия с родиевым покрытием, цена на которую вовсе невелика. Судите сами. Керамика: кольцо 990 рублей, серьги 990 рублей, подвеска 790 рублей, браслет 2490 рублей. Ювелирная бижутерия (родий): серьги 950 рублей, кольцо 500 рублей, подвеска 500 рублей.

Ах, да. В сети салонов "Ювента" представлена керамика и родий совместного производства России и Кореи. 

Оставить адреса и полезные ссылки считаем своим долгом. 

г. Челябинск, ул. Воровского, д.6, ТРК Урал, 1 этаж т.8 (351) 248-81-80

г.Челябинск, ул. Молдавская, д.16, ТРК Фокус, 1этаж т. 8 (351) 776-55-70  

г. Миасс, пр-т Автозаводцев, 65, ТРК "Слон", 1 этаж 8 (3513) 26-10-30

Узнать больше об ассортименте магазинов "Ювента" в Челябинске, задать свои вопросы и высказать пожелания вы всегда можете в официальной группе магазинов в социальных сетях. 


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 11

Последние материалы:

Директор "Патрик Паб": "В пивоварении, в том числе крафтовом, встречаются "шмурдяки". Но у нас их нет"

Узнали, почему конкуренция только помогает "Патрику"и что воруют в пабе не чистые на руку клиенты.

Пара белых медведей в Челябинском зоопарке отметила хрустальную свадьбу

Косолапые прожили вместе в одном вольере 15 лет.

Хоккеисты "Трактора" провели открытую тренировку

Игроки готовятся к предсезонным соревнованиям и новым соперникам.

Тимати подарил "Гелендваген" парню из Челябинской области

Рэпер приехал на встречу с молодым человеком и лично вручил ему ключи от авто.


Самые позитивные

Новости smi2.ru