Новости 17 ноября 2016

В Челябинске модницы к Новому году предпочитают украшения из жемчуга

Эскперты сети салонов "Ювента" отмечают повышенный интерес девушек к речным и искусственным драгоценностям.
В Челябинске модницы к Новому году предпочитают украшения из жемчуга
Позитив

Помните, уважаемые читатели, недавно мы рассказывали о сети салонов "Ювента" — той самой, где муранское стекло итальянских ремесленников представлено наиболее широко? Тогда вы, конечно, знаете главный принцип "Ювенты" — важна каждая деталь. О деталях сегодня и пойдет речь. Дело в том, что в салоны "Ювента" (в Миассе и Челябинске) южноуральские модницы приезжают не только за эксклюзивной итальянской бижутерией и потрясающими керамическими украшениями, но и за той деталью, без которой не может обойтись ни одна женщина. За жемчугом. 

Почему же девушки Челябинской области все чаще останавливают выбор на жемчужных украшениях, предпочитая их другим драгоценностям? Давайте разберемся вместе. 

— В наше время, когда люди научились выращивать культивированный жемчуг, украшения из него стали доступны всем. Процесс появления на свет жемчуга — удивительное действо, — рассказала "Хорошим новостям" представитель сети салонов "Ювента" Надежда Булатова. — В отличие от драгоценных камней и металлов, добываемых из недр земли, жемчужины формируются в устрицах, живущих в морской или пресноводной среде. Драгоценные камни необходимо шлифовать и полировать для того, чтобы они из полезного ископаемого превратились в украшение. Жемчуг же не требует столь тщательной обработки, так как его красота создана самой природой. Каждая женщина, если не знает этого факта, то чувствует природное притяжение жемчуга и тянется к нему интуитивно. 

В природе не бывает двух абсолютно одинаковых жемчужин, поэтому сортировка жемчуга — исключительно сложный, занимающий много времени процесс. Жемчуг группируется по размеру, форме, цвету, яркости перламутрового слоя, поэтому каждый камушек может перекладываться много-много раз. Но, впрочем, мы отвлеклись.

Согласно поверьям, жемчуг приносит только счастье, богатство и радость, и является счастливым талисманом. Многие модницы, зная об этом, носят жемчуг постоянно: жемчужные серьги, браслеты или колье идеально дополняют образы и деловых бизнес-леди, и творческих барышень.

Жемчуг способствует долголетию, придает ясность взгляду, говорят, даже предохраняет от сглаза, дает возможность предвидеть будущее. Кольцо с жемчугом охраняет от воров и нечестных сделок. Потому свой выбор на жемчуге останавливают женщины постарше, леди, умудренные опытом.

Кстати, ни для кого не секрет, что жемчуг живет жизнью своего владельца, он блестит, когда хозяин здоров, и тускнеет, когда тот умирает. Вот почему жемчуг называют иногда "слезами тоски". 

Как же отличить искусственный жемчуг от настоящего? В поисках ответа на этот вопрос, мы снова обратились к экспертам салонов "Ювента".

— Существует несколько способов, — говорит Надежда Булатова. —  Помимо научных методов: рентгеновские лучи, радиография или метод погружения в жидкость, существуют и методы народные. Например, можно уронить жемчужину с высоты 30-50 сантиметров на твердую поверхность. Природный жемчуг благодаря своей высокоплотной структуре будет скакать по поверхности как шарик от пинг-понга, в то время как искусственный жемчуг почти не подпрыгнет. Или, скажем, проверить жемчужину на свет. Считается, что в ультрафиолетовых лучах культивированный жемчуг флуоресцирует зеленым светом, а природный — голубым. Кроме того, не нужно забывать, что вокруг отверстия в культивированном жемчуге часто видны сколы, так как он мягче природного.

Отметим, что в сети салонов "Ювента" в ассортименте представлен как искусственный жемчуг, так и натуральный — привезенный из Индии. Здесь же можно найти украшения как из калиброванного, так и из некалиброванного жемчуга. К слову, калиброванный жемчуг — ровный и гладкий, в изделиях из него каждая жемчужина максимально похожа на своих "соседок". Некалиброванный жемчуг — более натуральный на вид, в украшениях их такого жемчуга бусины разные по размеру, неровные и более естественные.

А теперь давайте поговорим о том, как правильно ухаживать за такой роскошью как жемчуг. Для начала запомните, что на жемчуг отрицательно влияют четыре главных фактора: высокая температура, повышенная влажность, значительная яркость света и загрязненность воздуха. На него губительно может действовать даже чрезмерно сухая кожа его обладательницы. В комнатных условиях поверхностный слой жемчужин обычно обезвоживается медленно, но если у вас дома постоянно жарко, то этот процесс может идти быстрее.

— Жемчуг плохо себя чувствует и в излишне влажных помещениях, — комментирует Надежда Булатова. — На улице для жемчужин наиболее опасны промышленные выбросы в виде так называемых "кислотных" дождей. Пары кислоты способны растворить их радужную оболочку. Столь же неприятна для жемчужин уличная и домашняя пыль. Частички пыли, оседая на поверхности жемчужин, повреждают их своими острыми краями и тем самым лишают блеска. 

И напоследок пару слов об уходе за жемчугом. Чтобы продлить "жизнь" жемчуга, его необходимо обязательно носить. Если человек постоянно или хотя бы достаточно часто носит на себе жемчужные украшения, они подвергаются непрерывному воздействию потовых желез (пот имеет слабокислую реакцию). Это значительно замедляет процесс обезвоживания и способствует растворению выветренных слоев, которые постепенно удаляются, а жемчужина сохраняет свой блеск. Ювелиры же чаще всего "оживляют" жемчужины, обрабатывая их слабым раствором соляной или уксусной кислоты. Кроме того, ювелиры рекомендуют беречь камень от высыхания, чаще носить и иногда мыть в теплой мыльной воде. И помните — жемчуг нельзя царапать. Поэтому храните жемчуг отдельно от других ювелирных украшений в мягкой коробочке.

В заключение хотим оставить вам самые полезные пароли/явки/ссылки, благодаря которым, вы без труда найдете в Челябинской области самое потрясающее жемчужное многообразие. Конечно, мы говорим об адресах и телефонах салонов сети "Ювента".

г. Челябинск, ул. Воровского, д.6, ТРК Урал, 1 этаж т.8 (351) 248-81-80

г.Челябинск, ул. Молдавская, д.16, ТРК Фокус, 1этаж т. 8 (351) 776-55-70  

г. Миасс, пр-т Автозаводцев, 65, ТРК "Слон", 1 этаж 8 (3513) 26-10-30

Узнать больше об ассортименте магазинов "Ювента" в Челябинске, задать свои вопросы и высказать пожелания вы всегда можете в официальной группе магазинов в социальных сетях. 


Похожие новости:

Южноуральские модницы предпочитают керамику драгоценностям — почему?
Позитив
7857

Южноуральские модницы предпочитают керамику драгоценностям — почему?

"Хорошие новости" провели небольшое "ювелирное расследование", обратившись к экспертам сети салонов "Ювента".

“Мечел” запустил в продажу шелковые платки с каслинским литьем
Позитив
6725

“Мечел” запустил в продажу шелковые платки с каслинским литьем

Дизайном лимитированной коллекции занимались в России, а изготовлением — в Италии.

В преддверии Дня города в Челябинске пройдет парад мод
Позитив
2489

В преддверии Дня города в Челябинске пройдет парад мод

На Кировке покажут коллекции известных дизайнеров.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Физики-ядерщики из Снежинска разработали термостойкий пенопласт

Материал способен выдержать до +250 градусов.

В Челябинске бабушке восьми внуков пересадили сердце

Операция в ЧОКБ продлилась четыре часа.

Чтобы поймать должника, челябинский пристав записался на тест-драйв

Неуловимого неплательщика он нашел на сайте объявлений о продаже авто.


Самые позитивные

Новости smi2.ru