Новости 05 июня 2015

Климатологи назвали челябинскую погоду "хабаровской"

По словам специалистов, такой климат совершенно нехарактерен для Южного Урала.
Климатологи назвали челябинскую погоду "хабаровской"
Позитив

Жара, духота и высокая влажность — абсолютно нетипичные климатические условия для Челябинска. То есть, если такая погода случается один-два дня в году — это нормально, а вот чтобы на целый месяц — такого не было давно. Кандидат географических наук, климатолог Екатерина Пестрякова признается, что вообще не помнит, чтобы в Челябинске был нечто подобное. 

— Такая погода нормальна для Хабаровска, но никак не для нас — говорит климатолог Екатерина Пестрякова. — Правильно установившийся климат называется "влажно-тропический". В нем прекрасно размножаются комары и растет трава — сегодня челябинцы наблюдают именно это. 

По словам Екатерины Пестряковой, "комариная" погода продержится на Южном Урале до конца июня. А вот каким будет июль говорить пока рано. Кстати погода "по-хабаровски" — не самое страшное, что могло бы случиться в Челябинске этим летом. Так, например, согласно закону Чижевского о квантитативной компенсации (один из двух районов, расположенных на одной широте, будет гореть, а другой заливать дождем), нас могла бы не одолевать влажность, а душить засуха. Именно из-за этого принципа сейчас в Сибири, расположенной с нами как раз на одной широте, бушуют лесные пожары, а мы "кормим" кровожадную "комарилью".


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 14

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1305 сек.,0.1212 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:747,344Б