Новости 11 октября 2016

В центре Челябинска начался монтаж гигантского колеса обозрения

Аттракцион высотой в 73 метра заработает к новогодним праздникам.
В центре Челябинска начался монтаж гигантского колеса обозрения
Позитив

На набережной реки Миасс, у развлекательного комплекса "Мегаполис" начался монтаж гигантского колеса обозрения. 73-метрового великана строители будут собирать в течение двух месяцев и, по предварительным данным, запустят аттракцион к началу декабря. Впрочем, даже если сроки сдвинутся, то к Новому году колесо точно заработает, сообщают организаторы строительства.

О том, что начался монтаж, стало известно после того, как генеральный директор "Мегаполиса" Александр Одольский опубликовал на своей странице в соцсетях несколько фотографий. К снимкам приложил скромную надпись "Строим колесо потихоньку. Планируем запустить к началу декабря".

— Строительство преследует две цели: повышение проходимости комплекса и возникновение туристической привлекательности исторического центра города, — заявлял ранее на публичных слушаниях в мае 2016 года Александр Одольский.

Напомним, о строительстве в Челябинске аттракциона нового поколения, "Хорошие новости" сообщали еще в сентябре прошлого года. Правда, тогда речь шла о 65-метровом колесе. Однако, через несколько месяцев администрация "Мегаполиса" со ссылкой на органы власти заявила, что колесо будет несколько выше и объявило конкурс на название для этой развлекательной машины. Итоги конкурса, впрочем, не были объявлены до сих пор. 

Отметим также, что пройти к колесу можно будет по теплому переходу из здания "Мегаполиса". Колесо может работать круглый год, так как каждая из 32 кабинок закрывается и имеет систему  климат-контроля. Анонсированный объем инвестиций в проект превышает 100 миллионов рублей. 


Теги:

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

Герой России Олег Касков: "Парни смотрят, кто как воюет, говорят, наши-то лучше всех."

“Хорошие новости” пообщались с уроженцем Кыштыма, который стал героем России в 23 года.

Впервые за три года маленькая Ева увидела маму: деньги на лечение собирали всем миром

Благодаря помощи земляков малышка с тяжелой формой ДЦП начала реагировать на окружающий мир и даже произносить слоги.

Столица Южного Урала претендует на звание лучшего города в стране

В голосовании участвуют 83 административных центра Российской Федерации

Взамен на новогоднюю елку челябинцы могут получить пальму

Экзотическое дерево привезут прямо с тропического острова


Самые позитивные

Новости smi2.ru