Новости 31 июля 2018

Коллекционер Елена Штефан: “В детстве собирала пробки от пивных бутылок, пульки, ракушки, а сейчас у меня два альбома с дореволюционными открытками”

Коллекционер Елена Штефан: “В детстве собирала пробки от пивных бутылок, пульки, ракушки, а сейчас у меня два альбома с дореволюционными открытками”
Позитив

О своем пути в коллекционировании рассказала филокартист.

Каждый коллекционер индивидуален, индивидуален и его путь восхождения к коллекционированию старинных вещей. Кто-то в детстве собирал пуговицы, кто-либо что-то иное – такое зависит от окружающей среды и эпохи. Я собирала пробки от пивных бутылок, пульки от детских пистолетов, летом – ракушки, различные камешки. Но ко всем этим увлечениям я очень быстро теряла интерес.
Может быть, интерес к Прекрасной эпохе восходит ещё в детство. Несмотря на трудные 90-е годы, родители пытались воспитать во мне эстетический вкус всеми доступными в то время способами: были и культурные учреждения, и детские секции, и много книг.
Если кто-то помнит, то в 80-90 годы была мода на пышные рукава у женских свадебных платьев, даже куклы Барби были одеты по последней моде. Мода же пришла в нашу семью – не соответствовать ей тогда, впрочем, как и сейчас, невозможно, – мне купили куклу Барби в белом свадебном платье с рукавом «жиго». Видимо, это была третья волна интереса к такому виду рукава.
Меня воодушевила кукла, её необычный наряд и я стала рисовать девушек в подобных платьях.

Прошло много времени, я работала над собой и своим характером, развивая в себе здравомыслие и чувство умеренности и вероятно вследствие этих изменений в жизни раз я наткнулась, гуляя по Кировке, на специализированный магазин «Арбатъ», он вызвал волну интереса. Я там неожиданно выбрала одну из открыток с томной женщиной, которая называлась «Наслаждение»…и дальше не смогла остановиться. Сейчас я единственный в городе коллекционер подобной тематики, у меня почти два альбома с дореволюционными открытками. Кроме того, для меня имеют интерес другие предметы вышеописанной эпохи, например, книги, фотографии, предметы быта людей того времени.
Для меня коллекция – это сад, который я-садовник с постоянной заботой возделываю. Кроме того, открытки вызывают романтические и эстетические чувства по эпохе, которую мы потеряли.

Обращение: очень много фотографий, открыток и других свидетелей эпохи уничтожается. Выбрасывается родственниками в мусорный бачок. Но ведь даже у простого человека всегда есть альтернатива – семейные фотографии должны быть в семье, а находки можно отнести в Историко-культурный центр (Коммуны, 60), музей почтовой связи (Ленина, 64), связаться с историком, коллекционером Владиславом Демаковым 8-951-123-23-18 или со мной 8-992-502-94-43.

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Похожие новости:

Данил Полетаев: “Понятия не имел, что есть тараканы-меломаны”
Позитив
311

Данил Полетаев: “Понятия не имел, что есть тараканы-меломаны”

Утреннюю историю рассказал настройщик фортепиано.

Александр Горбунов: "Сказка про "Цветик семицветик" явила себя философской притчей"
Позитив
908

Александр Горбунов: "Сказка про "Цветик семицветик" явила себя философской притчей"

Сегодня утреннюю историю вам расскажет электромонтер Александр Горбунов.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Шоколадный фонтан и “отрубание хвостов”: как челябинские вузы празднуют день студента

“Хорошие новости” узнали, какие сюрпризы ждут учащихся университетов города.

Челябинский фотограф презентует серию снимков о мотомарафоне священника-байкера

Девушка с фотокамерой сопровождала батюшку на протяжении всего путешествия.

В челябинской горбольнице связали детский корпус и операционную

Чтобы построить теплый переход между зданиями, потратили 20 миллионов рублей.

В Челябинске снесут жуткое общежитие для цирковых артистов

Это необходимо для строительства транспортной развязки.


Самые позитивные

Новости smi2.ru