Новости 13 сентября 2016

Анна Пичугина: "Эту историю про «легкую и простую работу кондитера» мне рассказала мама"

Сегодня наша утренняя история от Анны — программиста, бухгалтера и просто красавицы.
Анна Пичугина: "Эту историю про «легкую и простую работу кондитера» мне рассказала мама"
Позитив

Мама у меня во времена ее юности была, как в "Кавказской пленнице" говорилось - спортсменка, комсомолка, красавица. Историй из того времени - не перечесть, расскажу одну; тогда она проходила практику кондитером на шоколадной фабрике имени Крупской в Питере.

Дальше от первого лица.

"Поставили меня в качестве практики на конвейер, расфасовывать конфеты в коробки. Птичье молоко, кажется. Я смотрю на женщин, которые давненько уже работают, и так ловко у них получается нужное количество конфет сразу ухватывать, за один прием прям хвать 6 конфет - и в коробку. Думаю - и чем я хуже? Попробовала раз, другой - и я так могу! Очень удобно, знаете ли, и быстро, главное. Коробка подъезжает, я туда не глядя ррраз конфеты другой рукой, коробка уезжает. Замечательная работа, легкая.
Неудобно было потом, когда отдел контроля качества почти всю партию этого дня вернул. Оказалось, не так-то просто не глядя сколько нужно конфет паковать. В коробках, которые я собирала, - где больше, где меньше, почти нигде - сколько надо. И вся смена, все эти уставшие женщины остались весь этот брак перепаковывать. Стыдно было - сил нет! Но мне ни слова дурного никто не сказал, мол, практикантка же, что взять."



Лет с тех пор прошло немало; матушка по-прежнему красавица, как и во времена комсомольской юности; конфетки домашние не делает, зато пироги печет - объедение. Вчера у нее был день рождения, и это, конечно, УРА!
 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 11

Последние материалы:

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.

Пластилиновый мультфильм челябинских детей отправился в Сербию на международный фест

Анимационная короткометражка про братьев прошла отборочный тур в "Артеке".

В Карабаше открыли новый спортивный комплекс за 220 миллионов рублей

На открытие приехал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1507 сек.,0.1396 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:743,296Б