Новости 19 декабря 2016

Кружка и магнит с Кыштымским карликом Алешенькой вошли в финал крупного конкурса

Изделия стали финалистами "Уральского сувенира".
Кружка и магнит с Кыштымским карликом Алешенькой вошли в финал крупного конкурса
Позитив

Кружка и магнит с изображением знаменитого гуманоида Алешеньки, который является неофициальным символом Кыштыма, стали финалистами конкурса "Уральский сувенир". На изделиях — очаровательный инопланетянин с сачком и походным рюкзаком, а также трогательная записка: "Улетел в Кыштым, вернусь поздно. Алешенька". Художница, предложившая образ Алеши, не профессиональный художник, но рисует с детства. Ее зовут Екатерина Шангитова, ей 22 года, она студентка биофака ЧелГУ. 

Я рисую на любительском уровне. Увидела, что в городе проводится такой конкурс и решила принять участие. Кыштымский карлик прославил наш город, поэтому я и предложила сделать сувениры с его изображением. Подготовила кружку и магнит. — рассказал "Хорошим новостям" Екатерина Шангитова. 

Отметим, что образ Кыштымского карлика (еще одно прозвище Алешеньки) вызывал бурное обсуждение и на минувшей неделе, когда в социальных сетях появился снимок татуировки, сделанной одним из жителей Кыштыма. На руке молодого человека изображен довольно странный сюжет: женщина, похожая на ту, которая нашла гуманоида, кормит Алешеньку из бутылочки с надписью "водка", а рядом улыбается человек, похожий на известного уфолога Вадима Черноброва. Что именно сподвигло юношу сделать такую наколку пока остается загадкой. 

Напомним, что история Алешеньки началась в 1996 году, когда жительница Кыштыма Тамара Васильевна Просвирина случайно нашла пришельца на кладбище. В итоге, странный "малыш", который с виду напоминал инопланетянина из кино, прожил на печке сердобольной старушки около месяца. Потом женщину положили в психиатрическую больницу, а "карлик", предположительно скончался от голода. Мумия Алешеньки еще долго хранилась в шкафу с вещдоками у кыштымского участкового, а потом таинственно исчезла.


Похожие новости:

В Кыштыме поганок, вмерзших в пруд, спасли при помощи тюбинга
Позитив
1433

В Кыштыме поганок, вмерзших в пруд, спасли при помощи тюбинга

Сейчас “ледяные пленницы” находятся дома у волонтеров.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Светлана Ракитина: "Бабушка сказала, что на YouTube есть канал, куда выкладывают ролики мертвые люди"

Историю то ли о мистике, то ли о бурной фантазии, рассказала заводчица собак.

Южноуральский боец выиграл чемпионат мира по единоборствам MMA

Боец выступил в весе до 93 килограммов.


Самые позитивные

Новости smi2.ru