Новости 11 января 2017

Житель Кусы спас кошку, которая трое суток просидела на горячей трубе

Киса жалобно мяукала, очень ослабла, но спускаться вниз не решалась.
Житель Кусы спас кошку, которая трое суток просидела на горячей трубе
Позитив

Необычная спасательная операция состоялась в городе Куса Челябинской области. Двое мужчин сняли кошку с труб теплотрассы, которые располагались на значительной высоте прямо в центре города. Пешеходная часть улицы Бубнова, называемая кусинцами Арбат, привлекает немало горожан и гостей города. И вот в один из дней там заметили кошку, которая сидела на трубах, образующих своеобразную "арку" в начале пешеходной зоны. Первые дни кошка сидела молча, а потом, видимо, от голода и страха, стала издавать истошные крики. 

На ее счастье по кусинскому Арбату прогуливались 29-летний житель города Павел П. и его 19-летний друг, приехавший в гости. Услышав жалобное мяуканье несчастной кошки, молодые люди незамедлительно развернули спасательную операцию. 

Ребята пытались перебраться на трубу теплотрассы с дерева, которое росло рядом. Но расстояние было все же велико, и прыжок молодого человека мог и не увенчаться успехом. Потом молодые люди и прохожие попытались снежками согнать животное с высоты, и кошка поначалу предприняла попытку спуститься, но потом, испугавшись, снова забралась наверх, — вспоминают очевидцы происшествия. 

Поняв, что нужно забираться наверх, молодые люди нашли лестницу, и отважный кусинец Павел П. отправился за кошкой. В это время под трубой теплотрассы собралось немало людей: кто-то искренне переживал за судьбу животного и его спасателя, а кто-то просто с интересом наблюдал за происходящим. Мужчине удалось преодолеть все препятствия и добраться к животному. Он взял бедолагу на руки и осторожно кинул ее в высокий сугроб. 

Очутившись на земле, хвостатая экстремалка бросилась наутек. Однако мужчина не обиделся, не дождавшись благодарности. По словам кусинского спасателя, ему стало жалко животное и он очень рад, что все закончилось благополучно. Напомним, в декабре прошлого года в Миассе 9-летний школьник забрался на высокое дерево, чтобы спасти кошку, которая просидела там продолжительное время. Однако тогда юный герой не смог в одиночку спустить животное, и на помощь уже двум верхолазам прибыли профессиональные сотрудники службы спасения. 

Фото: Жизнь Района.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1314 сек.,0.1203 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:739,016Б