Новости

Алексей Текслер проведет прямую линию с жителями региона: рассказываем, как задать вопрос губернатору

Прослушать статью
Алексей Текслер проведет прямую линию с жителями региона: рассказываем, как задать вопрос губернатору

В среду, 8 декабря губернатор Челябинской области Алексей Текслер в прямом эфире ответит на вопросы южноуральцев. Свои обращения жители области могут отправлять начиная с сегодняшнего дня, 2 декабря. Чтобы вопрос дошел до главы региона, его можно отправить двумя способами: через официальный сайт губернатора или по телефону горячей линии.

– Пришло время поговорить о самом важном, о проблемах, о том, что тревожит и волнует жителей нашей области. 8 декабря проведу прямую линию, отвечу на ваши вопросы. Их можно задать, зайдя на сайт спроситекслера.рф: нажав на кнопку “Задать вопрос”, вы попадете на страницу Госуслуг, где сможете оставить обращение и прикрепить к нему необходимые фото или видеоматериалы, – говорит Алексей Текслер.

Другой способ – позвонить на «горячую линию»: 8-800-500-74-50. Операторы будут принимать вопросы с 8:00 до 20:00 часов по 8 декабря включительно, однако в пресс-службе напоминают, что прямая линия стартует в полдень. 

Южноуральский политолог Евгений Маклаков отмечает, что используя формат прямой линии, Алексей текслер следует тренду, заданному президентом. По словам политолога, такой инструмент показывает готовность региональной власти к открытому диалогу напрямую с жителями региона.

– Это не подражание, а осмысленное использование достаточно удобного и эффективного формата работы, поскольку прямую линию губернатор проводит уже в третий раз. Такой способ позволяет осуществлять коммуникацию напрямую с жителями области и иногда, как мы видели по президентской прямой линии, решать проблемы, которые не решались годами. Так что это инструмент эры быстрой коммуникации, мессенджеров, социальных сетей, – говорит политолог.

Евгений Маклаков считает, что значительная часть обращений в этом году будет посвящена эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции: вакцинации и мерам безопасности в общественных местах. По мнению эксперта, важной темой будет и развитие малого бизнеса, который сейчас несет серьезные убытки из-за новых ограничений в связи с эпидемиологической обстановкой. По данным статистики только за последнее время в Челябинской области закрылось более четырех тысяч различных предприятий малого и среднего бизнеса. Львиная доля из них -- это общепиты, закрывшиеся на фоне "коронакризиса", люди стали меньше ходить в заведения, кроме того свою роль несут и ограничения. Напомним, что с 1 декабря вступили в силу новые правила, согласно которым кафе и рестораны в Челябинской области можно посетить только при наличии куар-кода. 

– Практика показывает, что больше половины обращений на прямых линиях – это вопросы бытового характера: ЖКХ, медицина, разного рода пособия и так далее. Все понимают, что в топ тем, которые будут обсуждаться в этом году, войдет самая популярная на сегодня проблема - пандемия, а также и вакцинация населения, которая позволит достичь коллективного иммунитета. Также скорее всего, будут обсуждаться вопросы благосостояния населения, тем более, что губернатор обратился к президенту с просьбой о субсидировании для повышения зарплат отдельных категорий бюджетных работников. Тема роста доходов населения актуальна на фоне системного повышения цен, особенно в последние месяцы: мы видим, что уровень покупательской способности меняется, поэтому обсуждение и работа с этой ключевой темой во многом позволит снять социальную напряженность и сохранить позитивный фон, особенно накануне праздника, – говорит политолог.

Кроме того, политолог ожидает, что часть внимания на прямой линии губернатор уделит вопросам экологии, в улучшении которой Челябинская область серьезно продвинулась. Так, этой осенью в Челябинске были полностью завершены работы по рекультивации городской свалки, решен вопрос с поставками в город автобусов на газомоторном топливе, успешно работает координационный совет по экологии. 

Впрочем, проблемы экологии все равно беспокоят горожан, к тому же ожидаются и другие острые вопросы, в том числе и о благоустройстве южноуральской столицы. 

– Я бы спросил губернатора насчет Комсомольского проспекта: это, пожалуй, одна из самых обсуждаемых тем сейчас. Раз в ГИБДД признают, что после ремонта улица стала более аварийной, то возникает два вопроса: куда раньше смотрели в ГИБДД и как Алексей Леонидович видит разрешение этой проблемы. Кроме того, возникает по-прежнему для Челябинской области очень актуальным является вопрос экологии. Безусловно за последние несколько лет ситуация в этой сфере улучшилась. Например, больше н дымит Коркинский угольный разрез, который еще пять лет назад отравлял жизнь горожан в прямом и переносном смысле. Его рекультивируют на том спасибо. Также наконец-то разобрались с гигантской мусорной свалкой по сути в самом центре города. За это тоже спасибо. Но при всём при этом проблемы остались: когда вводится режим НМУ трудно дышать. Я думаю, что некоторые предприятия попросту игнорируют распоряжение властей в эти дни снижать выбросы, ведь их интересует исключительно прибыль и не более того. Так вот, вопрос, как быть с этими предприятиями-нарушителями, ведь увещевания не всегда помогают и даже штрафы их не останавливают. Может быть, штрафы сделать выше? – говорит житель Челябинска, дизайнер Алексей Дьяков. 

Напомним, ранее “Хорошие новости” писали о мерах помощи и выплатах, которые утвердили для южноуральцев в правительстве области. Так, доплаты начнут получать семьи, где есть дети с диагнозом «фенилкетонурия» (простыми словами — непереносимость белка, — прим. ред.). Кроме того, детей, больных сахарным диабетом 1-го типа, обеспечат системой флеш-мониторинга уровня сахара в крови.  

Похожие новости:

Новости 26 января 2022 в 12:35

В Парковом построят еще одну школу

В Парковом построят еще одну школу

Новости
26 января 2022 в 12:35

Читайте также: