Новости

Алексей Краснов: "На новой работе я нашел ящик с 50 пачками Доширака. Все для сотрудников"

Прослушать статью
Алексей Краснов:

Недавно я устроился на новую работу в компанию. Целенаправленно туда шел, так как понимал, что здесь работают крутые специалисты и есть все возможности развиваться в моей сфере. Чтобы попасть туда, я несколько месяцев готовился (да-да, прямо как при поступлении в институт), потом выполнил их тестовое задание и прошел собеседование. И ура, взяли. Я был безмерно счастлив.

В первый день работы мне провели экскурсию по офису. Он довольно просторный, по углам стоят аквариумы с рыбками и пауками, сотрудники их сами кормят. В отдельном помещении оборудовали комнату отдыха (есть даже кресло с вибромассажем, вау). Но центром притяжения всех сотрудников является кухня. Тут вместе с холодильником и микроволновой стоит кофемашина и другие приятные офисные приблуды. Но поразило меня другое.

Один из выдвижных ящиков был забит пачками ультрапастеризованного молока и Дошираком (штук 50 упаковок). Молоко и бич-пакеты периодически закупает руководство для своих сотрудников. Молоко для того, чтобы желающие добавляли его в кофе, а Доширак для тех, кому нечем пообедать. Вы не подумайте, зарплаты у сотрудников хорошие, особенно для Челябинска, но основная часть коллектива - это молодые парни, которым порой лень с собой что-то приносить из дома, а ближайший магазин от офиса в 20 минутах ходьбы. Так как работы очень много, далеко не у всех есть возможность уделить столько времени обеду. Конечно, обычно ребята просто заказывают еду курьерами, но когда финансы поджимают (среди парней есть и молодые папы) бич-пакеты спасают. Помимо этого, руководство постоянно закупает печенье, казинаки и другие сладости, часть всегда лежит на столе, а часть укрыта в ящиках.

После экскурсии у меня сложилось впечатление, что директор старается сделать так, чтобы в офисе хотелось остаться подольше или вообще поселиться жить. И я оказался не так далек от истины. Многие засиживаются здесь до 9 вечера, да и по выходным приходят что-нибудь доделать, так как, повторюсь, работы очень много. И никто не жалуется.

Похожие новости:

Читайте также:

Южноуральцев ждет теплый ноябрь

Новости
16 октября 2019 в 16:21