Новости

Лена Постникова: "Кот выпрыгнул из окна четвертого этажа, но его спас мой школьный портфель"

Прослушать статью
Лена Постникова:

Дело было, когда я только пошла в первый класс. Помню, в школу мне купили зеленый портфель со зверятами - леопардами, тиграми, мартышками. Сумка мне не очень нравилась, зато она приглянулась нашему коту Ерёме. Он обожал забираться в портфель и смотреть из него, что происходит в комнате. Это было забавно, пару раз я порывалась забрать Ерёму в школу, но мама меня останавливала. 

Как-то ночью я проснулась от оживления у своей кровати. Мама и папа выглядывали в окно и смотрели куда-то вниз, что-то негромко, но обеспокоенно обсуждая. Я вскочила, и на вопрос, что случилось, получила ответ: Ерёма выпрыгнул из окна с четвертого этажа. Осень выдалась жаркой, и на ночь мама оставила окно открытым. 

Кот, благо, был в порядке, но находился в несколько затруднительном положении. Выпрыгнув их окна, он приземлился не на землю, а на крышу балкона, который находился на третьем этаже. Дотянуться до него ни мама, ни папа не могли и в момент, когда я проснулась, они обсуждали, как животное оттуда достать. Мама уже пробовала опускать на верёвке ведро, но кот был перепуган и не понимал, что от него хотят. Будить соседей посреди ночи казалось неразумно и этот вариант отложили. Но вдруг я вспомнила про свой портфель и предложила спустить его на веревке. Так и сделали. Кот недоверчиво понюхал портфель на крыше, помялся, переступая с лапы на лапу, но все-таки залез внутрь. Поймав "рыбку", мы подняли ошарашенного кота обратно домой.

Ерёма ещё до утра не вылезал из портфеля. Когда пришло время идти в школу, я уже хотела вытряхнуть пушистого из портфеля, но взглянув, как он сладко спит в сумке после ночных приключений, пошла на кухню искать пакет для тетрадей и учебников.

Похожие новости:

Новости 08 февраля 2023 в 17:18

В Челябинск «привезут» Марка Шагала

В Челябинск «привезут» Марка Шагала

Новости
08 февраля 2023 в 17:18

Читайте также: