Новости

Алёна Красилова: «Думаю, что со школой лучше было подождать - пока стану более сообразительной…»

Прослушать статью
Алёна Красилова: «Думаю, что со школой лучше было подождать - пока стану более сообразительной…»

Сегодня утреннюю историю про свой первый день в школе рассказывает дизайнер Алена Красилова:

В школу я пошла чуть раньше, чем одноклассники – в шесть лет. Хорошо помню, как мы с мамой пришли в школу в конце лета – тогда в здании все ремонтировали, красили, готовили к новому учебному году, я шла по длинному коридору по узкой полоске неокрашенного пола. С первой учительницей у нас было «собеседование»: какие вопросы она задавала, я уже не помню, но помню задачку – назвать пять дней, не используя дни недели и числа. Разумеется, я не справилась, но в первый класс «по экспериментальной программе» меня почему-то приняли. Хотя про то, что меня ждет в школе, я знала очень мало.

А дальше, конечно, была быстрая подготовка к 1 сентября. После линейки в школу нас должны были провожать одиннадцатиклассники. Я ничего не поняла, вцепилась в мамину руку и разрыдалась. Мальчик, который должен был меня сопровождать, присел рядом, спросил, как меня зовут, и уговорил пойти.

Весь первый год учебы было много приколов: например, я не поняла, что означает слово «каникулы», когда учительница диктовала нам его и сделала «двойное ударение» («канИкУлы»). Спрашивала у соседки по парте: что такое «каникУлы» – все, конечно, смеялись. Но в принципе я быстро освоилась, хотя до сих пор думаю, что в моем случае лучше было годик подождать, пока стану более сообразительной...

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39