Новости

Миша Краев: "Как вы думаете, зачем девушке варить чайку?"

Миша Краев:

Как вы думаете, зачем девушке варить чайку? Этим вопросом я задался, когда ехал летом на рок-фестиваль автобусным туром. Одна из моих соседок, красивая девушка с длинными волосами, сказала своей подруге, что на прошлой сессии сварила чайку (я случайно услышал). Подруга кивнула как ни в чем не бывало и разговор ушел в другое русло. Я бы так никогда не узнал, зачем варить чаек, если бы все-таки позже не познакомился с этой девушкой и напрямую не спросил ее об этом.  

Лиза (так звали девушку) училась на факультете биологии. Там студентам дают задание сделать объемный скелет небольшого животного. Лиза выбрала чайку. Создать муляж не просто, да и затратно, проще использовать настоящую птицу. А точнее труп птицы. 
- И где же ты взяла труп птицы? - с опаской спросил я. Не ловила же она живых чаек. 
- У ветеринара, владельца приюта, - пожала плечами Лиза, - он ещё мне мертвую кошку предложил для этих же целей. Но я отказалась. 

Чтобы извлечь кости из птицы и приступить к склейке, птицу лучше предварительно сварить. Тогда кости легче отчистить от мяса, обработать, а потом собрать в скелет. Работа скурпулезная и долгая. 
- Чайка - это ещё ничего... С кошкой я бы окончательно чокнулась, - рассуждает девушка.  
Делает скелеты на факультете не только Лиза, так что подобных экспонатов у них на кафедре полно. По ним действительно проще изучать анатомию, да и авторы скелетов великолепно запоминают все кости ещё в процессе склейки.

Похожие новости:

Новости 29 марта 2019 в 15:27

На Южный Урал вернулись лебеди

На Южный Урал вернулись лебеди

Новости
29 марта 2019 в 15:27

Читайте также: