Новости 07 октября 2015

Монахини в Каслинском районе высадили фруктовый сад

Саженцами яблок и груш с храмом поделились паломники и прихожане.
Монахини в Каслинском районе высадили фруктовый сад
Позитив

У Церкви Покрова Пресвятой Богородицы в селе Булзи (Каслинский район) монахини озаботились созданием фруктового сада. Сестры уже сейчас высаживают яблони, груши, вишни и тернослив. По их словам — первый урожай будет уже весной.

Несколько десятков саженцев в храм принесли прихожане и паломники, а чуть позже к облагораживанию сада подключились челябинские садоводы. Специалисты приехали в Каслинский район, чтобы научить сестер азам садоводства.

— Когда фруктовый сад принесет первые плоды, — говорят прихожане, помогающие монахиням сажать деревья, — мы сможем попробовать натуральные соки и компоты. Ими будут угощать в монастыре.

Примечательно, что у столицы Южного Урала тоже есть история, связанная с монахинями и садоводством. Так, еще до революции сестры Одигитриевского монастыря изо дня в день орудовали лопатами, чтобы вырыть котлован для водоема, который впоследствии был назван "Девичьи слезы". Пруд был необходим для возделывания уникального сада, в котором монахини ухитрялись выращивать не только груши и яблоки, но и экзотические для Урала грецкие орехи и абрикосы. Есть мнение, что в этом месте температура на 4-10° выше, чем в среднем по городу. Отсюда и дивные плоды монастырского сада. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

На челябинские спектакли для детей выделили почти 7 миллионов рублей

Регион получит одно из самых крупных культурных спонсирований в России.

В Челябинске пройдет уникальный показ фильма от Disney

Челябинцы увидят фэнтези "Последний богатырь" на неделю раньше официальной премьеры.

Челябинский аэропорт заказал макет нового здания за миллион рублей

Макет планируют показать Путину во время его визита в ходе Российского-Казахстанского форума.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1434 сек.,0.1336 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:737,296Б