Новости 13 апреля 2016

Монахиня Феодосия кинула клич, чтобы разыскать крепких мужчин-землекопов

На майские праздники игуменья хочет наконец "разобраться" с огромной кучей земли на территории монастыря в селе Булзи.
Монахиня Феодосия кинула клич, чтобы разыскать крепких мужчин-землекопов
Позитив

Южноуральская монахиня — матушка Феодосия обратилась к богатырям Челябинской области: "Приезжайте потрудиться в наш храм, очень нужны крепкие мужские руки, чтобы раскидать гору земли, которую мы вынесли из храма еще осенью". По словам игуменьи, никакого инвентаря инвентарь выдадут на месте, там же накормят и разместят.  

— Вот бы ребята приехали на машинах, да помогли нам с землей — ее мы выносили из храма во время строительства, — рассказала "Хорошим новостям" матушка Феодосия. — Сейчас на территории монастыря есть яма, ее-то и нужно засыпать этой землей. Работы для нескольких мужчин тут на несколько часов. Вы если будете писать, обязательно скажите, что у нас есть, где остановиться и что мы обязательно накормим гостей, главное — пусть приезжают.

Фото: pravmir.ru

Монахиня отмечает, что сейчас выезжать на помощь еще рано — земля не оттаяла, а вот приехать помочь на майские праздники — в самый раз. После Пасхи (в этом году православные отмечают ее 1 мая) в Булзях будут ждать всех богатырей, готовых помочь.

Кроме того, после 10 мая здесь же начнутся огородные работы: монахини приступят к возделыванию грядок и посадке семян. Здесь потребуется помощь всех желающих женщин. Кстати, семенам и рассаде, по словам матушки Феодосии, монахини будут очень рады: лук-севок, морковь, свекла и капуста — эти и другие семена монахини в Булзях примут с великой благодарностью.

Напомним, матушка Феодосия (в миру Ольга Викторовна Новгородцева), первая и единственная женщина в Челябинской области, постриженная в монахини еще позапрошлым местным архиереем — Владыкой Иовом. Ровно три года назад (14 января 2013 года) она уехала в село Булзи налаживать приходскую жизнь и восстанавливать церкви: Свято-Покровский храм в Булзях и Свято-Симеоновский в урочище Свобода. Там же, в Каслинском районе, матушка возглавляет женскую монашескую общину.  

Примечательно, что значительную часть своей жизни матушка работала журналистом, а последние годы мирской жизни трудилась в пресс-службе регионального управления МЧС.

Если у вас возникло желание помочь монахиням в Каслинском районе, то свяжитесь с матушкой Феодосией через ее официальный аккаунт в социальных сетях (там же указаны номера ее телефонов, на которые она всегда с радостью отвечает). 


Похожие новости:

В Челябинской области монахини оплатили детский сад половине детей из глухой деревушки
Позитив
6004

В Челябинской области монахини оплатили детский сад половине детей из глухой деревушки

В селе Булзи малыши из малообеспеченных и неблагополучных семей получили возможность посещать садик.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 13

Последние материалы:

Пара белых медведей в Челябинском зоопарке отметила хрустальную свадьбу

Косолапые прожили вместе в одном вольере 15 лет.

Хоккеисты "Трактора" провели открытую тренировку

Игроки готовятся к предсезонным соревнованиям и новым соперникам.

Тимати подарил "Гелендваген" парню из Челябинской области

Рэпер приехал на встречу с молодым человеком и лично вручил ему ключи от авто.

На Южном Урале наркоманов научат асанам и стойке на гвоздях

Центр реабилитации для наркозависимых открылся в Челябинске.


Самые позитивные

Новости smi2.ru