Новости

На итоговой пресс-конференции робот-журналист задал вопрос губернатору Челябинской области

На итоговой пресс-конференции робот-журналист задал вопрос губернатору Челябинской области

Сегодня, 20 декабря, на пресс-конференции губернатора Челябинской области. посвященной итогам годам Борису Дубровскому задал вопрос робот-журналист. Произведенный в Челябинске "Квантум" спросил, можно ли стать волонтером на саммитах ШОС и БРИКС, и продемонстрировал, что умеет передвигаться, проехав по залу. Улыбнувшись, глава региона сказал, что у робота есть шанс. 

Живых журналистов, которых собралось полсотни, интересовали более серьезные вопросы. Например, о выбросах рутения. Губернатор отметил, что не следует раздувать информационные пузыри. О негативном влиянии смога на имидж области Дубровский заявил:

— Я в это не верю. Мы ничем не хуже других территорий. Челябинская область по своим природным возможностям не хуже Швейцарии. Будем последовательно менять имидж Челябинской области. 

Главный редактор "Хороших новостей" Александр Олексюк задал вопрос о том, каким образом реализуется поддержка людей, проживающих в сельской местности, ведь люди-то все уезжают и уезжают в города. Борис Дубровский на это ответил, что не все так плохо и многие сельские жители реализуют весьма успешные проекты, связанные с развитием сельского хозяйства и что правительство им помогает, хотя во многом главное — не мешать. 

Также Борис Дубровский намекнул на возможность продолжения строительства метро и отчитался об экономических показателях региона за год. По его словам, валовый региональный продукт вырос по сравнению с прошлым годом: так, в металлургической отрасли на 6,5%, в добыче полезных ископаемых на 5%, а показатели производства одежды увеличились на 20%. Кроме того, средний уровень зарплат поднялся на 4%, а областной бюджет стал больше на 8,5%.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08