Новости

На Южном Урале оперная дива театра Ла Скала сдала нормы ГТО

На Южном Урале оперная дива театра Ла Скала сдала нормы ГТО

Известная на весь мир уроженка южноуральского города Бакал Людмила Жильцова приехала на свою малую родину и сдала нормы ГТО. Солистке оперного театра Ла Скала (Милан) вручили золотой знак "Отличник ГТО". Приказ о присвоении золотого знака отличия подписал глава федерального минспорта Павел Колобков. 

— Летом 2018 года Людмила Жильцова приехала в Сатку на фестиваль ГТО среди производственных коллективов, где сдала первые нормативы, — сообщают в пресс-службе министерства по физической культуре и спорту Челябинской области. – Для более сложных упражнений – бега на выносливость и плавания – ей пришлось сначала активно потренироваться. В итоге она отлично справилась со всеми нормативами. 

Напомним, Людмила Жильцова родилась в городе Бакал Саткинского района, окончила Магнитогорскую консерваторию, после училась в консерватории Джузеппе Верди в Милане, в Академии Ла Скала и Католическом университете Милана по специальности "Менеджмент". Уже более 20 лет она проживает в Милане и выступает на ведущих сценах мира. При этом она регулярно приезжает в Сатку и дает концерты перед своими земляками.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08