Новости 26 февраля 2016

На Южном Урале предлагают выращивать абрикосы, черешню и жимолость

Инициативу озвучили в рамках круглого стола с участием представителей ведущих сельхозпроизводителей региона.
На Южном Урале предлагают выращивать абрикосы, черешню и жимолость
Позитив

Несмотря на непредсказуемый климат Южного Урала (лето бывает засушливыми или наоборот — дождливым) в Челябинской области предлагают выращивать абрикосы, черешню и жимолость. При этом речь идет не об экспериментах в частных садах и на приусадебных участках, а о полноценной программе с огромными урожаями. 

Смелую инициативу выдвинул генеральный директор НПО "Сады России" Владимир Степанов в рамках специального круглого стола. По его словам, на вооружении садоводов сегодня стоит технологии микроклонального лабораторного размножения семян, которые позволяют оперативно внедрять в промышленное производство новейшие сорта растений. 

Уже в ближайшее время Челябинская область может стать крупнейшим в России производителем абрикосов, черешни и жимолости. На базе НПО "Сады России" планируется создать Российский селекционно-генетический центр плодово-ягодных культур. В 2015 году на Южном Урале высокоурожайными сортами жимолости, являющейся эффективным профилактическим средством от онкологических заболеваний, было засеяно 30 гектаров. В целом по России промышленные посадки жимолости составили 50 гектаров, — цитирует Владимира Степанова агентство uralpress.ru. 

Отметим, что при должном подходе на Южном Урале успешно выращиваются самые разные культуры. От груш до арбузов. Например, фермер из-под Магнитогорска прошлым летом сумел собрать рекордный урожай клубники — более 14 тонн и теперь планирует засадить ягодами 50 гектаров пустующих земель. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 2

Последние материалы:

Челябинские врачи впервые провели операцию на сердце через 6-сантиметровый надрез

Хирургам не пришлось вскрывать грудную клетку пациента.

Как сделать незабываемым осенний отпуск

Полезные советы для тех, кто не успел отдохнуть летом.

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.

В дома южноуральцев начали давать тепло

Теплоснабжение включили в населенных пунктах горнозаводской зоны.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1299 сек.,0.1208 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:733,160Б